O cultivo de morangos está em expansão no Brasil e no mundo. O cultivo da fruta foi destaque na edição desta sexta-feira (13) do Agro Band, sua janela para o universo do agronegócio , que vai ao ar diariamente, das 8 às 8h15, de segunda à sexta-feira.
Você pode assistir ao Agro Band na TV, BandPlay, YouTube e clicando aqui
O cultivo de morangos aumentou muito nos últimos anos. Entre 2011 e 2021, o o total de hectares cultivados no mundo com morangos subiu 20%, enquanto a produção avançou 44%, conforme dados mais recentes da FAO/ONU (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura).
A maior parte da produção é destinada para o consumo in natura, mas também há uma parcela, normalmente a que não atinge o padrão exigido pelo mercado de mês, que tem a indústria como destino, sobretudo polpas e iogurtes, dentro outros.
O Brasil está entre os 10 maiores produtores de morangos do mundo e a região do Distrito Federal ganha destaque neste segmento. Na última safra, o Brasil cultivou em torno de 6,3 mil hectares de lavouras de morango e produziu 6,4 mil toneladas.