Carne mais cara leva consumidores a comprar mais peixes e ovos

A carne bovina ficou cara e os consumidores começaram a achar alternativas para substituir as proteínas

Consumir proteínas de origem animal, como a carne bovina, está cada vez mais difícil para boa parte da população. Por isso, o consumo de peixes está aumentando no Brasil. Saudável, esta proteína começa a fazer parte do dia-a-dia do brasileiro, ao lado de ovos, outra proteína de origem animal considerada ‘mais barata’.

A carne vermelha está ficando mais cara no Brasil por vários motivos: clima, que afetou os pastos, as estiagens, que também afetam os animais em algumas regiões do Brasil, o ciclo da pecuária e a alta do dólar impactaram os preços. O peixe também teve altas, mas ainda assim está sendo uma alternativa para os consumidores.

Carnes como as de frango e de suínos também apresentaram alta de preços nos últimos meses, de 11,7% e 17%, respectivamente. O preço dos pescados varia devido à relação de oferta e demanda. “O empresário não tem saída e tem que ter jogo de cintura para conseguir vender o peixe”, disse à AgroBand.

Mais notícias

Carregar mais