Conheça a kombucha, bebida chinesa que faz bem para a saúde e era tomada por Imperadores

O AgroBand foi até uma fábrica, na capital federal, desvendar os segredos da kombucha

A kombucha está conquistando os brasileiros. A bebida é de origem chinesa e tem muitos benefícios. O AgroBand visitou uma fábrica da bebida, localizada no Distrito Federal, e mostra como a kombucha é produzida. É uma bebida fermentada, probiótica e antioxidante, que pode ser consumida para ajudar na digestão, fortalecer o sistema imunológico e combater os radicais livres. 

A kombucha é originária da China e é produzida a partir de chá fermantado e uma cultura de leveduras e bactérias, açúcar orgânico, leveduras e águas. O sabor é agridoce e avinagrado, semelhante ao de um espumante. E foi depois de uma viagem à China que o casal de empreendedores João e Elisa, do Distrito Federal, resolveu investir na produção. “Os imperadores tomavam para ter saúde”, contam.

O chá verde, que é muito cultivado no Vale do Ribeira, em São Paulo, é a matéria-principal da kombucha e no Brasil, o consumo foi aumentando devido às suas propriedades benéficas para a saúde. “É uma bebida muito rica em vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12), vitamina C e probióticos”, conta o dono da fábrica.

Mais notícias

Carregar mais