A culinária típica da imigração italiana da Serra Gaúcha está chegando a Campinas (SP). A rede de restaurantes Di Paolo inaugurou na última quarta-feira (20) a primeira loja na cidade, localizada no Shopping Galleria.
O restaurante traz à mesa a cultura alimentar dos imigrantes italianos estabelecidos na Serra Gaúcha. Na experiência gastronômica servida em sequência de pratos típicos está a sopa de capeletti in brodo, salada de radicci com bacon, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, além de sete tipos de massas e nove molhos.
O carro chefe do restaurante é o galeto al primo canto — marinado com condimentos naturais à base de ervas, sálvia e vinho branco e assado na brasa. O prato tem sido o cartão de visita do restaurante, garante Jandir Dalberto, líder da Di Paolo.
Entre outros destaques do cardápio está a sobremesa de sagu da Serra Gaúcha, feita com vinho bordô seco e acompanhada de creme, e a carta de vinhos com mais de 100 rótulos, com marcas próprias Di Paolo de parreiras localizadas em Pinto Bandeira (RS).
O restaurante tem um salão para 200 lugares, área para eventos de 80 lugares e espaço pet friendly, buscando acolher a família inteira que visitar o restaurante em busca de uma experiência gastronômica tranquila e agradável.
Prezamos muito pela experiência de nossos clientes ao nos visitar, e, por isso, escolhemos com muito critério os estabelecimentos que nos integram. O Di Paolo olha não só para a culinária, mas também para a experiência completa do público”, explica Maurício Vieira, Gerente Geral do Galleria Shopping. “Essa abertura é um grande momento tanto para o shopping quanto para o Di Paolo, que escolheu estar na região de Campinas e no Galleria para atender a um público significativo tanto em qualidade quanto em quantidade”, complementa.
Com 30 anos de existência, a rede de restaurantes Di Paolo tem 14 unidades localizadas em quatro estados. No ano passado, a marca inaugurou lojas em Sorocaba e São José dos Campos e, agora, soma três unidades no interior paulista.
História do Di Paolo
O Di Paolo começou sua trajetória em 1994, em Garibaldi, na Serra Gaúcha, pelo sócio-fundador Paulo Geremia, que é o 12º filho de uma família de imigrantes italianos vinda em 1890 da Província de Vicenza, na região do Vêneto. O restaurante nasceu dentro destas raízes, trazendo à mesa a cultura alimentar dos imigrantes italianos estabelecidos na Serra Gaúcha.
Hoje, o Di Paolo é um dos mais tradicionais restaurantes de culinária da Serra Gaúcha, presente em 11 cidades e quatro estados, com unidades em Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Gramado, Porto Alegre, Recanto Maestro e Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul. Além de Itapema (SC), Curitiba (PR), São Paulo (Capital), Sorocaba (SP) e São José dos Campos (SP). Ainda possui seis lojas Expresso Di Paolo, com cardápio à la carte para as refeições do dia a dia, instaladas em shoppings do Rio Grande do Sul.
Serviço:
Di Paolo
- Onde: Shopping Galleria - Piso 2 Rodovia D. Pedro I - KM 131,5 – Campinas
- Reservas: (19) 3995-0415 ou (19) 99714-0842 e pelo site do Di Paolo.