Everton sofre fratura no tornozelo e Brusque vence Ponte por 2 a 1

Atacante desfalcará a Macaca por um longo período

Por

Brusque x Ponte Preta

O Brusque venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, na noite desta sexta-feira (12), no Estádio Augusto Bauer, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e quebrou uma sequência de sete jogos sem vitória. O jogo foi marcado pela lesão feia sofrida pelo atacante Everton, que chegou a ser levado ao hospital.

Everton sofreu uma grave lesão aos 14 minutos do primeiro tempo. O camisa 7 da Macaca entrou em uma disputa de bola com Zé Mateus, mas virou o pé no carrinho e o tornozelo esquerdo saiu do lugar.

De acordo com a Ponte, o atacante sofreu uma fratura fechada no tornozelo esquerdo e vai passar por novos exames em Campinas (SP), para decidir como se dará o tratamento e, mais detalhes sobre os procedimentos de recuperação adotados, serão dados ao longo da semana.

Em nota divulgada pela Macaca, o clube informou que o jogador foi acompanhado por Caio Bueno, fisioterapeuta do departamento médico, nos primeiros atendimentos em Brusque. A situação do jogador também está sendo acompanhada pelo Grêmio, detentor dos direitos econômicos do atacante.

Everton é a principal baixa da Macaca para o dérbi 204 do próximo sábado e também para os próximos jogos da equipe na Série B. O departamento médico ainda pretende reavaliar a situação de Fraga. O atleta sentiu no jogo contra o Brusque e foi substituído por Luiz Felipe ainda na primeira etapa.

Brusque 2x1 Ponte Preta

O gol da Macaca foi marcado no segundo tempo pelo meia Élvis. Élvis e Rodolfo Potiguar fizeram os gols do Brusque.

No primeiro tempo, o time catarinense se mostrou mais efetivo e perigoso. O Brusque teve um gol anulado, bola no travessão e um gol de oportunismo de Alex Sandro, após perceber Caíque França adiantado aos 45 minutos.

Após gol anulado, por conta do impedimento de Lucca, Élvis recebeu uma segunda chance e tocou de cabeça após cruzamento de Fessin – com desvio de Nicolas – para vencer a defesa do Brusque: 1 a 1.

No entanto, o Brusque voltou a controlar o jogo e conseguiu marcar o segundo com Rodolfo Potiguar. Rodolfo Potiguar chega batendo de primeira após passe de Crislan e não deu chances para Caíque França: 2 a 1.

Com 29 pontos, a Macaca se prepara para enfrentar o Guarani, no próximo sábado, no Moisés Lucarelli.