Feira Gastronômica movimenta Centro de Piracicaba neste sábado (2)

Além de um cardápio acessível, com pratos variam de R$ 8 a R$ 40, e shows de música ao vivo

Por Rafaela Oliveira

Evento Piracicaba.  Reprodução/Isabela Borghese
Evento Piracicaba.
Reprodução/Isabela Borghese

Acontece neste sábado (2) a 4ª edição da Feira Gastronômica - Comida na Rua, na praça José Bonifácio, no Centro de Piracicaba. O evento começa as 11h e segue até 22h, com a participação de 20 chefs de cozinha e sete cervejarias

O evento, com entrada gratuita, terá cardápio variado. Os preços dos pratos variam de R$ 8 a R$ 40. O menu inclui pizzas, wraps, empanadas argentinas, hambúrgueres, waffes, donuts, pastel e doces, além de cafés, sucos, refrigerantes e kombuchas.

Desta vez, os chefs/estabelecimentos gastronômicos participantes são: The Pizza Map, DonaLoka, Enzo Neto, Vanilla Eat Energize, Na Calçada Petiscaria, Avivar, Umami, La Ninha Empanadas, Small Smash, Pudim das Galáxias, Jangada, Porks, Dom Vitto, Borelli Bike, Sucré La Vie, Breathe Co Cafés, Bros Wafflles, Poraque Amazonia, Donuts e Oliver Vinhos. As cervejarias confirmadas são: Dama Bier, Cevada Pura, Leuven, Green Fish, Nhô Quim, Peixepara e A Tutta Birra.

A Feira Gastronômica também terá shows com artistas que se consolidaram no cenário musical da cidade, com repertório composto MPB, samba e jazz. Quem abre a programação, às 11h, é a cantora Pá Moreno. Depois, às 13h30, tem Lú Garcia. E mais tarde, às 19h30, será a vez de Sandra Rodrigues soltar a voz.

Como parte do evento, equipe de voluntários da Catedral de Santo Antônio venderá cuscuz, com a renda revertida para a manutenção da igreja.

CONFIRA O MENU DOS CHEFS/RESTAURANTES

Lamén japonês do Umami


The Pizza Map: NY Slice Pepperoni (molho de tomate italiano, queijo muçarela, pepperoni e ceratti), NY Alice Queijo (molho de tomate italiano, muçarela especial e orégano), NY Alice Marinara – vegan (molho de tomate italiano, lâminas de alho em conserva, tomatinho-cereja e orégano);

DonaLoka: Citalopram (blend bovino, catupiry empanado, geleia de pimenta e rúcula);

Enzo Neto: Berinjela da Nonna com torradas e kombucha;

Vanilla Eat Energize: Wrap de mix colorido (acelga, cenoura e repolho roxo, pepino, abacate, tomate-cereja e molho tahine), burrito com arroz cateto integral, abacate, vinagrete, feijão preto, milho e molho barbecue. Suco de melancia, gengibre e canela e suco de laranja;

Na Calçada Petiscaria: Trouxinha de mignon (petisco frito com casquinha crocante por fora e recheio de filé mignon e catupiry por dentro) e Trouxinha de Camarão (petisco frito com casquinha crocante por fora e recheio de camarão e catupiry por dentro);

Avivar: Arançal (bolinho de bacalhau com risoto, recheado com queijo meia cura da Canastra). Acompanha molho de azeitonas pretas. Ceviche de Vieiras (vieira, cebola roxa, uva verde e pupunha);


Umami: Gyoza tradicional recheado com pernil e legumes. Lamén japonês;

La Ninha Empanadas: Empanadas Argentinas de presunto e queijo, cebola e queijo, espinafre, carne e frango. Costelinha BBQ, com acompanhamento de salada e batatas. Choripan (pão e linguiça artesanal, alface, tomate, chimichurri e maionese);

Small Smash: Smash Bacon, Smash PCQ, Smash Bacon Combo, Smash PCQ Combo, refrigerante, água, chá de cramberry e porção de batata frita;

Pudim das Galáxias: leite condensado e café;


Pudim das Galáxias

Jangada: Casquinha de Siri, Tartazinho de Salmão, Temaki (salmão e camarão), isca de tilápia, Rock Shrimp e Rede de Pescador (camarão, lula e isca de tilápia);

Porks: Porkspoca, bacon com melado e mix de torresmos;

Dom Vitto: Picanha Angus com farofa úmida de ovos e vinagre de laranja e Chorizo Angus com arroz com brocólis e queijo coalho;

Borelli Bike: copinho M, Pistache, Snicker, fragola e chocolate belga.

Sucré La Vie: Verrine de Pistache e Framboesa, verrine Banoffee, bolinho gelado de doce de leite e coco, bolinho gelado de prestígio, Marmitinha de Brigadeiro Gourmet;


Verrine de Banoffee da Sucré La Vie

Breathe Co Cafés: cafés especiais;

Bros Wafflles /Rodolfo: Waffes salgados (Frango com Cream Cheese, Palmito com Queijo, Presunto e Queijo). Waffles Doces (Nutella, Doce de Leite e Sorvete);

Poraque Amazonia/Hellen: Pastel de pato com jambu, vatapá paraense, cuia de tacacá, suco de cupuaçu e suco de bacuri;

Oliver Vinhos - wine bike: vinhos tintos, roses e branco em taça. Vinho frisante em lata branco e rosé.

Donuts: diversos sabores.


CERVEJARIAS

Dama Bier: Dama Pilsen e Dama Young IPA;

Cevada Pura: Pilsen, Tripical Ipa/Session Ipa, Hop Flyers, Mosaic Larger e Fly Melon;

Leuven: Pinsel Celebration e Session Ipa - Rye Ipa Drache;

Green Fish: Pilsen e Sour Berry;
Nhô Quim: American Ipa Hop Vibe e Sessio Hazy Nevoa;

Peixepara: IPA Num Vortá e Pirse;

A Tutta Birra: Caputi (Munich Helles) e Preferita (American IPA).

SERVIÇO 

4ª Feira Gastronômica de Piracicaba – Comida 

Local: Rua. Dia 3/12, sábado, das 11h às 22h, na praça José Bonifácio, no Centro da cidade. 

Entrada gratuita. 

Mais informações: (19) 3403-1356.