O ‘Chefs Campinas’ retorna neste domingo (10) na Praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. O evento reúne 25 restaurantes, consagrado como um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Confira o cardápio abaixo.
Após dois anos, o evento volta e a organização prevê a presença de cerca de 20 mil pessoas. O encontro gastronômico está inserido no calendário anual de eventos da cidade e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas.
No dia, os 25 estabelecimentos, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.
Restaurantes
- Antonello Bistrô;
- Armazém Cambuí;
- Armazém das Oficinas – Restaurante, Bar Américo;
- Boteco Vidottinho;
- Bronco Burger;
- Candreva Bar;
- Casa Peruana;
- Die Oma Backerei;
- Estação Marupiara;
- Gelateia Pallure;
- Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG);
- IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria;
- John 85, Kansas BBQ;
- Macaxeira Campinas;
- Machuchos & Co, Original Cheesecake;
- Outback Steakhouse;
- Prime Italian, Raízes Zen;
- Sousas Craft Beer;
- Sulinas Parrila Restaurante;
- Tannur Lebanese;
- Zurdos BBQ.
Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebidas terão um caixa central e caixas volantes.
Música e Cultura
Além de saborear as comidas, desfrutará da agenda cultural e musical. Dentre as apresentações musicais já confirmadas estão o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Família Burg.
O evento é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.
Participantes e cardápios
ANTONELLO BISTRÔ
- Paella Caipira Cannoli
- Sabores:Creme de baunilha, Doce de leite, Brigadeiro gourmet
ARMAZÉM CAMBUÍ
- Lanche Emílio Ribas
- Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese
ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE
- Escondidinho
- Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela
- Quiche com salada orgânica
- Sabores: Alho poró ou Lorraine
BAR AMÉRICO
- Burger na parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar
- Torresmo de rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef
BOTECO VIDOTTINHO
- Costelinha do Rey
- Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula
- Coxinhas
- Xororó - Frango com catupiry
- Berra Vaca - Costela com queijo meia cura
- Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela
- BRONCO BURGER
- Cheese Bronco Defumado
- Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira
CANDREVA BAR
- Risoto de alho poró com tiras de Alcatra
- Torresmo pururuca
CASA PERUANA
- Ceviche Clássico
- Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.
- Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano Causa Limenha
- Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina
DIE OMA BÄCKEREI
- Hot dog Alemão
- Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry
- Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão
- Acompanha salada de batata com mostarda Berna
- Apfelstrudel
- Schaimrollen
- Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite
- Bolo Oma
ESTAÇÃO MARUPIARA
- Risoto de Camarão
- Polenta italiana com ragu de linguiça
- Fondue de chocolate com frutas
GELATERIA PALLURE
- Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)
- Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite
IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA
- Nhoque frito de mandioquinha
- Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão
- Sorvete de Baunilha com Lavanda
- Preparado no Nitrogênio
- Cookie Recheado com Nutella
IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA
- Rigatoni à Bolognesa
- Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi
- Rigatoni á Carbonara
- Rigatoni ao molho Alfredo
JOHN 85
- Pulled pork Sanduíche
- Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer
- Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha
KANSAS BBQ
- Smoked Burger
- Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue
- Brisket - O queridinho do Texas
- Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon
- Pork Ribs
- Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019
- American Dog
- Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon
- Salada de batata americana finalizado com crispy bacon
MACAXEIRA CAMPINAS
- Arrumadinho
- Carne seca com macaxeira e baião de dois
- Dadinho de Tapioca
- Porção de torresminhos
- Bolinho de Abóbora com Carne Seca
- Caldo de Mocotó
- Macaxeira Chips
MACHUCHOS & CO
- Paleta Sabores diversos
- Brigadeiro Gourmet 140grs
- Grand Machuchos
- Vulcão de Sorvete
ORIGINAL CHEESECAKE
- Cheesecake NY Style Tradicional
- Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry
- Cheesecake Três Chocolates
- Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate
- Tiramisù
- Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café
- Brownie S’Mores
- Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.
- Chocolate Quente
- Clássico produzido com chocolate meio amargo
OUTBACK
- Junior Ribs
- Porção de Fritas
PRIME ITALIAN
- Porção de Arancini
- Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito
- Ravioli Prime
- Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê
- Ravioli Prime com Polpetone
- Risoto de Camarão com Limão Siciliano
- Prime Gâteau
- Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate
RAÍZES ZEN
- Burguer Zen
- Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate
- Estrogonofe de frango vegetal com pupunha
- Acompanha arroz integral orgânico e batata palha
- Espaguete de pupunha
- com molho de castanha de caju e espinafre
- Brownie de Chocolate Meio Amargo
SOUSAS CRAFT BEER
- Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo
- Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados
- Camarão de Laguna
- Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados
SULINA PARRILA RESTAURANTE
- Denver Steak
- Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri
- Assado de Tira Argentino
- Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri
- Mignon de Cordeiro
- Tenro corte de cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã
TANNUR LEBANESE
- Kebab de frango
- Kebab grego
- Manakish de Zaatar
ZURDO'S BBQ
- Brisket defumado com Mac and cheese
- Copa lombo BBQ com Mac and cheese
- Mac and cheese com bacon
SERVIÇO
Chefs Campinas
Data: 10 de julho
Horário: domingo, das 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas
*Sob supervisão de Rose Guglielminetti.