Festival gastronômico reúne 25 restaurantes diversos em Campinas

‘Chefs Campinas’ acontece neste domingo (10), na praça Carlos Gomes

*Rafaela Oliveira

Restaurantes vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.  Divulgação
Restaurantes vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.
Divulgação

O ‘Chefs Campinas’ retorna neste domingo (10) na Praça Carlos Gomes, das 10h às 17h. O evento reúne 25 restaurantes, consagrado como um dos eventos gastronômicos mais tradicionais da Região Metropolitana de Campinas (RMC). Confira o cardápio abaixo. 

Após dois anos, o evento volta e a organização prevê a presença de cerca de 20 mil pessoas. O encontro gastronômico está inserido no calendário anual de eventos da cidade e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas. 

No dia, os 25 estabelecimentos, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00. 

Restaurantes 

  1. Antonello Bistrô; 
  2. Armazém Cambuí; 
  3. Armazém das Oficinas – Restaurante, Bar Américo; 
  4. Boteco Vidottinho; 
  5. Bronco Burger; 
  6. Candreva Bar; 
  7. Casa Peruana; 
  8. Die Oma Backerei; 
  9. Estação Marupiara; 
  10. Gelateia Pallure; 
  11. Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG); 
  12. IGA Escola de Gastronomia e Confeitaria; 
  13. John 85, Kansas BBQ; 
  14. Macaxeira Campinas; 
  15. Machuchos & Co, Original Cheesecake; 
  16. Outback Steakhouse; 
  17. Prime Italian, Raízes Zen; 
  18. Sousas Craft Beer; 
  19. Sulinas Parrila Restaurante; 
  20. Tannur Lebanese; 
  21. Zurdos BBQ.  

Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebidas terão um caixa central e caixas volantes.  

Música e Cultura 

Além de saborear as comidas, desfrutará da agenda cultural e musical. Dentre as apresentações musicais já confirmadas estão o grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Família Burg. 

O evento é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB) e pela Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. 

Participantes e cardápios 

ANTONELLO BISTRÔ 

  • Paella Caipira Cannoli  
  • Sabores:Creme de baunilha, Doce de leite, Brigadeiro gourmet  

ARMAZÉM CAMBUÍ 

  • Lanche Emílio Ribas  
  • Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese 

ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE 

  • Escondidinho  
  • Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela 
  • Quiche com salada orgânica 
  • Sabores: Alho poró ou Lorraine 

BAR AMÉRICO 

  • Burger na parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar 
  • Torresmo de rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef 

BOTECO VIDOTTINHO 

  • Costelinha do Rey 
  • Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula 
  • Coxinhas 
  • Xororó - Frango com catupiry 
  • Berra Vaca - Costela com queijo meia cura  
  • Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela 
  • BRONCO BURGER 
  • Cheese Bronco Defumado 
  • Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira 

CANDREVA BAR 

  • Risoto de alho poró com tiras de Alcatra 
  • Torresmo pururuca 

CASA PERUANA 

  • Ceviche Clássico  
  • Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão. 
  • Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano Causa Limenha 
  • Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina 

DIE OMA BÄCKEREI 

  • Hot dog Alemão 
  • Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry 
  • Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão  
  • Acompanha salada de batata com mostarda Berna 
  • Apfelstrudel  
  • Schaimrollen 
  • Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite 
  • Bolo Oma 

ESTAÇÃO MARUPIARA 

  • Risoto de Camarão 
  • Polenta italiana com ragu de linguiça  
  • Fondue de chocolate com frutas 

GELATERIA PALLURE 

  • Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores) 
  • Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite 

IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA 

  • Nhoque frito de mandioquinha 
  • Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão 
  • Sorvete de Baunilha com Lavanda  
  • Preparado no Nitrogênio  
  • Cookie Recheado com Nutella  

IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA 

  • Rigatoni à Bolognesa 
  • Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi 
  • Rigatoni á Carbonara  
  • Rigatoni ao molho Alfredo  

JOHN 85 

  • Pulled pork Sanduíche 
  • Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer 
  • Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha 

KANSAS BBQ  

  • Smoked Burger 
  • Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue 
  • Brisket - O queridinho do Texas 
  • Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon  
  • Pork Ribs 
  • Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019 
  • American Dog 
  • Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon 
  • Salada de batata americana finalizado com crispy bacon 

MACAXEIRA CAMPINAS 

  • Arrumadinho  
  • Carne seca com macaxeira e baião de dois 
  • Dadinho de Tapioca 
  • Porção de torresminhos  
  • Bolinho de Abóbora com Carne Seca  
  • Caldo de Mocotó  
  • Macaxeira Chips 

MACHUCHOS & CO 

  • Paleta Sabores diversos 
  • Brigadeiro Gourmet 140grs 
  • Grand Machuchos  
  • Vulcão de Sorvete  

ORIGINAL CHEESECAKE  

  • Cheesecake NY Style Tradicional 
  • Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry  
  • Cheesecake Três Chocolates 
  • Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate  
  • Tiramisù 
  • Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café 
  • Brownie S’Mores 
  • Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.  
  • Chocolate Quente  
  • Clássico produzido com chocolate meio amargo 

OUTBACK 

  • Junior Ribs 
  • Porção de Fritas  

PRIME ITALIAN 

  • Porção de Arancini  
  • Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito 
  • Ravioli Prime  
  • Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê  
  • Ravioli Prime com Polpetone 
  • Risoto de Camarão com Limão Siciliano 
  • Prime Gâteau  
  • Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate 

RAÍZES ZEN 

  • Burguer Zen 
  • Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate 
  • Estrogonofe de frango vegetal com pupunha  
  • Acompanha arroz integral orgânico e batata palha 
  • Espaguete de pupunha  
  • com molho de castanha de caju e espinafre 
  • Brownie de Chocolate Meio Amargo 

SOUSAS CRAFT BEER  

  • Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo  
  • Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados  
  • Camarão de Laguna 
  • Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados 

 SULINA PARRILA RESTAURANTE 

  • Denver Steak  
  • Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri 
  • Assado de Tira Argentino 
  • Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri 
  • Mignon de Cordeiro  
  • Tenro corte de cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã 

TANNUR LEBANESE  

  • Kebab de frango  
  • Kebab grego  
  • Manakish de Zaatar  

ZURDO'S BBQ  

  • Brisket defumado com Mac and cheese  
  • Copa lombo BBQ com Mac and cheese  
  • Mac and cheese com bacon 

SERVIÇO 

Chefs Campinas 

Data: 10 de julho 

Horário: domingo, das 10h às 17h 

Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas 

  

*Sob supervisão de Rose Guglielminetti.