
A Polícia Civil de Campinas (SP) estourou um frigorífico clandestino no Jardim Progresso, em Americana (SP), nesta quinta-feira (13). O estabelecimento adulterava embalagens de alimentos vencidos, para comercializar os produtos que já estavam impróprios para consumo. Foram apreendidas 2,5 toneladas de carnes, 400 kg de requeijão e 230 kg de queijos, tudo fora do prazo de validade. O proprietário foi preso.
A investigação começou após o recebimento de denúncias. De acordo com o boletim de ocorrência, assim que entraram no estabelecimento, os policiais sentiram um forte odor de carne podre. No local, estava um funcionário que, questionado, mostrou à polícia onde ficavam três câmaras frias. Elas estavam lotadas de carnes estragadas, além de queijos e requeijão.
A perícia e a Vigilância Sanitária contabilizaram mais de três toneladas de alimentos vencidos, sendo 2,5 toneladas de carnes, 400 kg de requeijão e 230 kg de queijos.
Durante a operação, o proprietário do frigorífico chegou ao local e, após constatações da clandestinidade, ele foi preso. O homem foi conduzido à sede da DISE de Americana e responderá pelo crime de adulteração, falsificação, corrupção ou alteração de produtos alimentícios destinados ao consumo e crimes contra as relações de consumo. Ele foi levado à Cadeia Pública de Sumaré, onde permanece à disposição da Justiça.