Nesta terça-feira, 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. A massa se tornou um dos pratos mais tradicionais da culinária italiana e é consumido por milhares de pessoas em todo o mundo.
Segundo a história, a data foi criada durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, que ocorreu na cidade de Roma em 1995. Historiadores afirmam que é possível que o prato já existia na idade antiga, na Ásia, e tenha chegado ao ocidente por mercadores de Veneza.
O Brasil ocupa o terceiro lugar em consumo, com 1,3 milhão de toneladas por ano, atrás dos Estados Unidos, em segundo e da Itália, em primeiro lugar.
No Band Cidade 1ª edição desta terça-feira (25), o repórter Rafael Rodrigues experimentou, em Ilhabela, um macarrão com frutos do mar (Confira no vídeo acima).
Para comemorar o dia, o Portal Band Vale separou uma receita de macarrão para você fazer em casa e aproveitar com toda a família.
Macarrão Pizza
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso
- 300 g de presunto ralado ou em cubinhos
- 350 g de mussarela ralada ou em cubinhos
- 1 tomate grande em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- azeitonas sem caroço
- 200 g de maionese
- orégano a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe e escorra o macarrão.
- Em um pirex, misture o presunto, a mussarela, o tomate, o milho, as azeitonas, o orégano e o macarrão.
- Misture bem e acrescente a maionese e o creme de leite, mexendo sempre.
- Leve ao forno para gratinar.
- Se preferir, coloque fatias de mussarela e polvilhe orégano para levar ao forno.