Abel Freitas e Lucas Sanseverino mostram como preparar um aperitivo típico de boteco: bolinho de feijoada. Confira todos os detalhes desta receita feita como muito carinho no programa Manhã na Band deste sábado (7).
INGREDIENTES
PARA A MASSA
4 xícaras(chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)
Sal a gosto
½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca
PARA O RECHEIO
200g de Couve Manteiga refogada
50g de Bacon picado e frito
PARA FRITAR
Ovos para empanar
Farinha de Rosca para empanar
Óleo
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme, transfira para uma panela e corrija o sal.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela.
Leve a massa para esfriar.
Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve, do bacon e da calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.
Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.