Aprenda a fazer receita de bolinho de feijoada do Manhã na Band

Receita deste sábado foi inspirada em comida de boteco

Redação

Abel Freitas e Lucas Sanseverino mostram como preparar um aperitivo típico de boteco: bolinho de feijoada. Confira todos os detalhes desta receita feita como muito carinho no programa Manhã na Band deste sábado (7).

INGREDIENTES

PARA A MASSA

4 xícaras(chá) de Feijoada Pronta (com carnes, caldo e grãos)

Sal a gosto

½ xícara (chá) de Farinha de Mandioca

PARA O RECHEIO

200g de Couve Manteiga refogada

50g de Bacon picado e frito

PARA FRITAR

Ovos para empanar

Farinha de Rosca para empanar

Óleo 

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador coloque o feijão e bata até virar um creme, transfira para uma panela e corrija o sal.

Coloque a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que a massa fique modelável como uma massa de coxinha e desgrude do fundo da panela. 

Leve a massa para esfriar. 

Assim que a massa estiver fria, modele bolinha e abra um buraco no centro, coloque um pouco da couve, do bacon e da calabresa, feche e enrole novamente para ficar bem redondinho.

Passe no ovo batido, farinha de rosca e frite até ficar douradinho.

Mais notícias

Carregar mais