Quem assistiu o Manhã na Band deste sábado, 17, aprendeu a fazer um delicioso bolo de maçã com castanhas do Pará e um creme de zabaione. Mas se você perdeu a receita ou perdeu algum ingrediente, a receita completa você confere abaixo:
MASSA
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras farelo de aveia
1 xícara farinha de aveia
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara castanha do pará picada
2 Maçãs picadas sem a casca
1 colher de café de canela
1 colher de café de cravo
½ colher de café de anis
½ colher de café de cardamomo
½ colher café de gengibre
Noz moscada
¼ xícara de óleo de coco
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um bowl, mistura todos os ingredientes, coloque na forma untada, leve ao forno já pré aquecido, por uns 35 minutos.
CREME ZABAIONE
Ingredientes
6 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
2 colheres de sopa de vinho marsala (pode usar prosecco ou do porto)
Modo de preparo:
Em banho maria, bata as gemas e o açúcar com a ajuda de um fuet até que a mistura dobre de tamanho, fique mais clara e com consistência mais firme.
Adicione o vinho e mexa continuadamente com um fouet.
Mexa de 5 a 8 min ou até que esteja em uma consistência cremosa e lisa, mas sem deixar ferver para não cozinhar as gemas.
Você pode servir quente ou gelado, acompanhado desse bolo maravilhoso e vai muito bem também com morangos e framboesas.