Manhã na Band: aprenda a fazer um bolo de maçã com castanhas do Pará

O bolo pode ser acompanhado por um creme zabaione

Redação

A chef Deborah Dantas ensina a fazer um delicioso bolo de maçã João Aguilera
A chef Deborah Dantas ensina a fazer um delicioso bolo de maçã
João Aguilera

Quem assistiu o Manhã na Band deste sábado, 17, aprendeu a fazer um delicioso bolo de maçã com castanhas do Pará e um creme de zabaione. Mas se você perdeu a receita ou perdeu algum ingrediente, a receita completa você confere abaixo: 

MASSA

Ingredientes

4 ovos 

2 xícaras farelo de aveia 

1 xícara farinha de aveia

1 xícara de açúcar mascavo 

½ xícara castanha do pará picada 

2 Maçãs picadas sem a casca 

1 colher de café de canela 

1 colher de café de cravo 

½ colher de café de anis 

½ colher de café de cardamomo 

½ colher café de gengibre

Noz moscada 

¼ xícara de óleo de coco 

1 colher sopa de fermento em pó 

Modo de preparo: 

Em um bowl, mistura todos os ingredientes, coloque na forma untada, leve ao forno já pré aquecido, por uns 35 minutos.

CREME ZABAIONE

Ingredientes

6 gemas peneiradas

2 colheres de sopa de açúcar confeiteiro 

2 colheres de sopa de vinho marsala (pode usar prosecco ou do porto)

Modo de preparo: 

Em banho maria, bata as gemas e o açúcar com a ajuda de um fuet até que a mistura dobre de tamanho, fique mais clara e com consistência mais firme.

Adicione o vinho e mexa continuadamente com um fouet.

Mexa de 5 a 8 min ou até que esteja em uma consistência cremosa e lisa, mas sem deixar ferver para não cozinhar as gemas. 

Você pode servir quente ou gelado, acompanhado desse bolo maravilhoso e vai muito bem também com morangos e framboesas.

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