Manhã na Band ensina a preparar uma carne de lata diferente

Receita ganha uma releitura

Redação Band Vale

Releitura da carne de lata Gabriele Paiva
Releitura da carne de lata
Gabriele Paiva

**Releitura da carne de lata**

1 kg de lombo 

100 g de linguiça calabresa 

100 g de bacon 

100 g de linguiça portuguesa 

200 g pernil 

015 g de sal 

0,50 g de alho poro 

0,50 g de cenoura 

0,50 g de cebola 

2 dentes de alho 

1,5 kg de banha de porco

Pimenta calabresa a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

200 ml de vinho tinto 

**Molho da carne** 

100 g cebola roxa 

200 ml de limão cravo

200 ml de água 

Modo de preparo: 

Abrir o lombo em manta. Marinar ele com os temperos. Processar as carnes do recheio.

Após marinar rechear o lombo e amarar, selar ele na panela e transferir para panela com a gordura, cozinhar entre 2:00 a 2:30hrs.

Na panela aonde foi selada a carne, deglacear a panela com o suco de limão e um pouco de água para fazer o molho deixar reduzir.

**Abóbora assada**

300 g de abóbora cabotiá

Sal a gosto 

Tomilho a gosto 

Modo de preparo:

Cortar temperar com tomilho sal e azeite assar em forno entre 40 min até ela ficar macia.

**Farofa de pinhão** 

200 g de farinha de pão 

100 g de pinhão 

0,50 g de cebola 

100 g de manteiga 

0,20 g cheiro verde

Modo de preparo: 

Refogar a cebola na manteiga, um pouco de tomilho, pinhão e farinha de pão, misturar tudo e pronto.

 **Espuma de abacaxi com raspa de limão** 

1/2 abacaxi 

Raspa de 2 limões

Modo de preparo:

1 abacaxi processado no liquidificador 

Raspas de limão 

Peneirar e colocar no sifão, acrescentar uma carga do sifão, descansar por 40 min em geladeira, após tirar chacoalhar bem e usar.

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