Manhã na Band
Que tal um aperitivo especial para abrir o apetite neste final de semana? Na edição deste sábado (26) do Manhã na Band, a chef Thais Okamoto ensina como fazer uma deliciosa casquinha de siri.
A receita é simples e rápida. Então, basta anotar os ingredientes, a forma de preparo e mãos à obra.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 150gr de carne de siri desfiada drenada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) pimentão verde
- 1 colher (sopa) pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) cheiro verde picado
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 4 conchas de vieiras ou de massa folhada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela média refogue a cebola até ficar macia. Em seguida refogue bem os pimentões. Adicione o tomate e refogue. Adicione a carne de siri, e em seguida o leite de coco, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Misture bem, e deixe incorporar, mexendo para não grudar. Quando estiver consistente desligue. Recheie conchas de vieiras ou casquinha de massa folhada, cubra com queijo parmesão ralado e gratine no forno.