De caipirinha em caipirinha; ou de copinho em copinho, pura mesmo... A bebida surgiu no Brasil ainda no século XVI.
A cachaça é um produto feito com caldo de cana fermentado, com teor alcoólico de 38% a 48%.
Na hora de ir às compras, quando o consumidor encontra a cachaça sem cor, é porque a bebida pode não ter passado pelo barril de madeira, e é chamada de Clássica, Tradicional ou Prata.
Quando o líquido tem um tom amarelado, é porque a bebida esteve em contato com a madeira. Dessa forma, a cachaça passa a ser do tipo Ouro.
A receita do setor em 2020 foi de R$ 11,9 bilhões, de acordo com o IBRAC, Instituto Brasileiro da Cachaça, com base em dados da Euromonitor International.
O número de produtores da bebida até aumentou 4,14% no país em 2020, quando comparado com 2019.
Em 2019, eram 1.086 produtores; e no ano passado, o número saltou para 1.131.
Mas, mesmo assim, o mercado ainda encolheu quase 24% segundo o diretor executivo do Ibrac (Instituto Brasileiro da Cachaça), Carlos Lima. Houve impacto inclusive nas exportações de aproximadamente 35%.
O "Dia Nacional da Cachaça" é celebrado em 13 de setembro.
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