BandNews FM

Fortaleza perde nos pênaltis e LDU conquista Copa Sul-Americana

Após empate por 1 a 1 no tempo normal e prorrogação, goleiro Domínguez pega três cobranças e dá título aos equatorianos

Rádio BandNews FM

LDU conquista segundo título da Copa Sul-Americana
Reprodução/Twitter/@fifaworldcup_es

A LDU é campeã da Copa Sul-Americana pela segunda vez, 14 anos após o primeiro título. Neste sábado (28), o time de Quito enfrentou o Fortaleza, que buscava a primeira conquista internacional na história, e venceu nos pênaltis por 4 a 3 após um empate por 1 a 1 no tempo normal, que persistiu na prorrogação.

Depois de um primeiro tempo sem grandes chances, o Leão do Pici abriu o placar logo na largada da etapa final. Aos 3 minutos, Tomás Pochettino cruzou e Juan Martin Lucero, de cabeça, colocou o Tricolor na frente.

A vantagem, no entanto, durou apenas oito minutos, até Alzugaray, que havia entrado no decorrer da partida, bater colocado e acertar o canto direito de João Ricardo. A LDU ainda teve a chance de definir o jogo nos acréscimos, mas João Ricardo defendeu um belo chute de Mauricio Martinez. Esgotadas fisicamente, as duas equipes não se arriscaram muito na prorrogação.

A disputa de pênaltis começou com Paolo Guerrero perdendo e Thiago Galhardo colocando o Fortaleza à frente. Na terceira série de cobranças, foi a vez de Silvio Romero parar no goleiro Alexander Domínguez. Depois, Alvarado perdeu o quinto pênalti da LDU.

Isso deu ao meia Pedro Augusto a chance de garantir o título tricolor. Porém, o camisa 21 do Fortaleza desperdiçou, vendo Domínguez pegar a segunda cobrança. Depois de o capitão Piovi converter o sexto tiro, o veterano goleiro defendeu o pênalti de Brítez para dar à LDU a segunda Copa Sul-Americana.

O time equatoriano fatura um prêmio de quase R$ 25 milhões e a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores em 2024. Já o Fortaleza leva quase R$ 10 milhões com o vice-campeonato e agora vai tentar a vaga na principal competição continental pelo Brasileirão.