Frio intenso impacta os preços dos alimentos. Juliana Rosa explica

Até mesmo a carne, que já pesa no bolso dos brasileiros, está na lista de itens que devem ficar mais caros

Rádio BandNews FM

Só neste ano, o preço dos alimentos já subiu, em média, 15% Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil
Só neste ano, o preço dos alimentos já subiu, em média, 15%
Foto: Tânia Rêgo/Agência Brasil

A chegada do frio, com o registro de recorde de baixas temperaturas e geadas em diversas regiões do país, vai impactar o preço dos alimentos já nos próximos dias.

Entre os itens que podem ficar mais caros estão: café, milho, hortaliças e até mesmo a carne, que já vem pesando no bolso dos brasileiros. Além disso, a qualidade de certos alimentos pode piorar.

Segundo a colunista de economia da BandNews FM, a jornalista Juliana Rosa, no caso da carne, o impacto vem da condição dos pastos. A geada prejudica o pasto e afeta a alimentação do rebanho, que engorda menos e precisa de ração. Logo, tem aumento nos custos de produção.

Só neste ano, o preço dos alimentos já subiu, em média, 15%. A expectativa, segundo a jornalista de economia, é que a situação se normalize em dois ou três meses.

Acompanhe a análise completa da jornalista Juliana Rosa: