Morte de peixes na Lagoa de Piratininga é ocasionada pelo calor

Processo de assoreamento por décadas da lagoa contribuiu para esse tipo de situação

Por Amanda Oliveira

1.200 kilos de peixe foram retirados do sistema lagunar Reprodução/Redes Sociais
1.200 kilos de peixe foram retirados do sistema lagunar
Reprodução/Redes Sociais

A mortandade de peixes na Lagoa de Piratininga, em Niterói, na Região Metropolitana do Rio, é decorrente de uma onda de calor. 

A informação é da Prefeitura que diz que o processo de assoreamento por décadas da lagoa contribuiu para esse tipo de situação. Mais de 1.200 quilos de peixes já foram retirados do local. 

Já o Inea realizou vistoria na lagoa e informou que o nível de oxigênio está abaixo do recomendado. O órgão disse que isso pode acontecer por causa da pouca troca de água entre a lagoa e o mar e lançamento de efluentes sem tratamento no ecossistema lagunar.

O morador de Piratininga Alexandre Araújo diz que esgoto é despejado nas águas e o poder público não realiza nenhuma ação.

Em nota, o município informou que com o aumento da temperatura, houve redução da concentração do oxigênio dissolvido.

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