Nutricionistas chamam atenção de pais e responsáveis para o excesso de chocolate

Alerta ocorre por conta do risco de doenças

Thuany Dossares

Chocolate é o doce preferido da Páscoa stock.xchng
Chocolate é o doce preferido da Páscoa
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A chegada da Páscoa costuma deixar as crianças ansiosas, na expectativa para o consumo dos ovos de chocolate. Mas os doces em excesso podem fazer mal à saúde dos pequenos, causando até algumas doenças.  

Segundo o relatório da Federação Internacional Diabetes (IDF), cerca de 98 mil crianças e adolescentes com menos de 15 anos são diagnosticados com diabetes tipo 1 a cada ano.  

O nutricionista Douglas Muniz explica que comer chocolate na Páscoa não é o problema. No entanto, o excesso pode gerar uma preferência por doces.  

A nutricionista Ruana Paiva chama atenção para a idade que as crianças começam a comer o chocolate. Segundo ela, não é recomendado que crianças com menos de dois anos comam o doce.  

Os profissionais recomendam que os pais fracionem os chocolates em pequenas quantidades, em torno de 10 a 20g, pois o excesso pode irritar a mucosa intestinal e causar de diarreia.

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