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Restaurantes se preparam para as tradicionais feijoadas de São Jorge

O prato típico já é figurinha certeira no cardápio dos cariocas no dia do Santo Guerreiro

Por Vinícius Calixto (sob supervisão)

Feijoada
Feijoada
Divulgação/Livia Wu

Restaurantes outros estabelecimentos comerciais já se prepararam para as tradicionais feijoadas de comemoração do dia de São Jorge, na terça-feira.

O prato típico já é figurinha certeira no cardápio dos cariocas no dia do Santo Guerreiro. Pensando nisso, restaurantes cariocas já montaram as estratégias perfeitas para tocar o coração e, principalmente, o estômago, dos amantes de feijoada.

A BandNews FM conversou com a dona de um restaurante no Centro do Rio, que oferece a tradicional feijoada de São Jorge há 25 anos para os clientes.

A empresária Maria da Conceição afirma que a expectativa de público é tão grande, que vai precisar até pegar um espacinho na loja do vizinho para colocar mais mesas para atender ao público.

Já o cozinheiro Toninho Momo, do tradicional Bar do Zeca Pagodinho, com franquias espalhadas por Rio de Janeiro e São Paulo, afirma que espera casa cheia para as comemorações.

Cada pessoa gosta de um tipo de feijoada: umas com mais carnes e sabores, outras com menos. Fato é que o povo já começou a comprar os ingredientes para encorpar o prato.

Alexandre Ferreira trabalha em um açougue em Cascadura, na Zona Norte do Rio. Entre as carnes mais pedidas estão: linguiça, costelinha de porco e carne seca.

O Dia de São Jorge é comemorado em 23 de abril, na próxima terça-feira. O Governo do Estado e a Prefeitura do Rio decretaram ponto facultativo na segunda (22).

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