Plano frustrado; tensão: veja tudo que rolou no 4º episódio do "MasterChef"

No episódio desta terça-feira (04), cozinheiros encaram confeitaria japonesa e prova de eliminação dos queijos franceses

Masterchef Brasil Temporada 2024
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O 4º episódio do “MasterChef Profissionais”, que foi ao ar nesta terça-feira (4), teve muita tensão, discussões e prato detonado. O primeiro desafio foi de confeitaria japonesa. Com a ajuda da chef Viviane Wakuda, especialista no tema, os cozinheiros tiveram 1 hora e 30 minutos para preparar receita com moti e anko.  

Enzo entrou na cozinha com a intenção de se redimir pelo trabalho negativo no episódio anterior. As intenções do cozinheiro até eram boas, mas o plano foi frustrado. Ao longo de 1 hora e 15 minutos, o competidor recebeu ajuda de Thalyta e Ananda, que estavam no mezanino. 

Muitos participantes se incomodaram com o excesso de dicas das colegas e o resultado final, uma ravioli “desconstruído”, foi criticado por Helena Rizzo e Erick Jacquin.

Confira agora tudo que rolou no 4º episódio de “MasterChef Profissionais”:

Aula da chef Vivianne Wakuda 

“Uma das provas mais difíceis do MasterChef”. Assim definiu Ana Paula Padrão sobre o desafio de confeitaria japonesa. Com a ajuda da chef Viviane Wakuda, especialista no tema, os cozinheiros tiveram 1 hora e 30 minutos para preparar receita com moti e anko.  

Jacquin leva "bronca" de chef

Ao avaliar o prato de Thalyta, Jacquin pronunciou o nome mochi errado. Logo a chef Viviane o corrigiu. "Você quer brigar comigo?", disparou Jacquin. "Estou falando o nome certo, chef", respondeu Viviane. "Você não vai ser convidada de novo", brincou Jacquin. Claro, tudo em tom de muita descontração. 

Thalyta campeã do desafio

Thalyta foi a campeã do desafio e mais uma vez agradou o chef Erick Jacquin com doce saboroso e técnico. Ananda também foi destaque positivo. As duas garantiram vaga no mezanino enquanto Enzo e Marília foram os participantes com pior desempenho.

Prova de eliminação tem queijos franceses

Na prova de eliminação, diferentes tipos de queijo dominaram as bancadas. A missão dos cozinheiros foi preparar um prato com 3 texturas do ingrediente. Thalyta, que venceu a prova anterior, escolheu com qual tipo de queijo cada um deveria trabalhar. 

Jacquin imita Ana Paula Padrão

Os jurados falavam sobre a prova dos 3 queijos quando Helena Rizzo disse ser fã de um chef francês, que não era Jacquin. O chef disparou: “Para, para tudo!”, imitando a fala de Ana Paula Padrão quando o tempo das provas se esgota. Arrancou risadas!

Hichel faz salada ruim

Após ter tido desempenho mediano na primeira prova da noite, de confeitaria japonesa, o cozinheiro levou a pior na missão de preparar um prato com três texturas de queijo camembert. O resultado decepcionou os jurados.

Enzo rebate avaliação de Jacquin

Enzo também se saiu mal no preparo de um prato com três texturas de queijo. Ao longo de 1 hora e 15 minutos, o competidor recebeu ajuda de Thalyta e Ananda, que estavam no mezanino. Muitos participantes se incomodaram com o excesso de dicas das colegas e o resultado final, uma ravioli “desconstruído”, foi criticado por Helena Rizzo e Erick Jacquin. “Tá feio o negócio”, disse o francês. Enzo, então, rebateu dizendo que a aparência do prato havia sido modificada quando Helena e Fogaça experimentaram. 

Diego vence prova do queijo

Diego fez a melhor receita segundo os jurados. O paulista tem, até o momento, três vitórias individuais no jogo. Marília e Wilson também foram elogiados e escaparam da berlinda. Enzo e Hichel foram destaques negativos.

Hichel é eliminado

Uma salada “sem nexo e sem sentido” foi a responsável pela eliminação de Hichel. Após ter tido desempenho mediano na prova de confeitaria japonesa, o cozinheiro levou a pior na missão de preparar um prato com três texturas de queijo camembert. Tendo 1 hora e 15 minutos disponíveis para executar a receita, o gaúcho decidiu fazer uma salada com mix de folhas, figo e tomate. O resultado decepcionou os jurados.