Masterchef

3 receitas que Valter faria em 10 minutos para os jurados do MasterChef

Tartar de banana, ceviche de peixe e paillard de filé mignon são os pratos escolhidos pelo empresário

Vinícius de Melo

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Valter agora sabe se virar em 10 minutos na cozinha
Carlos Reinis/Band

O empresário Valter se confundiu com as regras do leilão do MasterChef Brasil e teve apenas 10 minutos para cozinhar um filé mignon para Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin. Em entrevista ao Portal da Band, ele revelou quais outros pratos faria para os jurados do talent show, caso tivesse a oportunidade.

"Eu fiquei imaginando e fiz alguns testes em casa, algumas brincadeiras em relação a isso. E um prato que eu faço que a família adora, que os amigos gostam, é o tartar de banana. É um procedimento rápido, desde que você tenha os produtos. Faço sempre como entrada", disse Valter.

O participante ainda explicou como a receita é feita. "Você corta a cebola roxa e a banana na ponta da faca, fininhas. Coloca a cebola, salsa e cebolinha com limão siciliano. Depois entra com azeite e sal. No final, coloca a pimenta biquinho", explicou.

"Outro prato que eu faço rapidinho é um ceviche de peixe. Uso peixe branco, como Saint Peter (lombo) picadinho. Vai cebola, pimenta, tempera com salsinha e cebolinha. E adiciona o limão, para fazer o cozimento tradicional. A acidez acaba dando uma outra textura [ao peixe]", contou.

Para Valter, o desafio de fazer carne nesse tempo curto é o maior de todos. "Se eu tivesse mais tempo para pensar, não faria do jeito que fiz. Onde errei ali? Na hora da correria, eu peguei a maior frigideira e ela demorou para aquecer. Não sei se não ajustei direito o fogão. Então, a carne cozinhou ao invés de selar. Por isso a carne reduziu de tamanho. Quando eu vi, faltava um minuto para empratar", explicou.

Se tivesse que fazer a prova novamente em 10 minutos, no entanto, o empresário já sabe como iria surpreender os chefs. "Eu acho que faria um paillard de filé mignon. Você faz um corte na carte e, com a parte de trás da mão, perto do punho, vai batendo e expandindo as fibras dele. Acho que ficaria legal esse paillard e, de acompanhamento, aquele quiabo grelhado que eu adoro. Até a Paola elogiou", afirmou.

O MasterChef Brasil é um formato da Endemol Shine Group. O programa é uma produção Endemol Shine Brasil para a Band e para o Discovery Home & Health. O talent show vai ao ar às terças-feiras, às 22h45, na tela da Band, com transmissão simultânea no aplicativo e no site do MasterChef Brasil. A atração também é exibida toda sexta-feira, às 20h30, no Discovery Home & Health.

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