Masterchef

5 segredos de Paola Carosella para não errar na cozinha

Reunimos aulas da jurada do MasterChef para ajudar no preparo de carnes, frango, pães e massas

Da redação, com MasterChef 28/07/2020 • 12:48 - Atualizado em 28/07/2020 • 14:13
Dicas de ouro de Paola Carosella para não errar na cozinha
Dicas de ouro de Paola Carosella para não errar na cozinha
Reprodução/Instagram

Se você gosta de seguir receitas ou descobriu uma paixão pela cozinha durante a quarentena, mas ainda tem dúvidas na hora de preparar carnes, frango, pães e massas, Paola Carosella pode te ajudar nessa missão. Em suas aulas no MasterChef, que exibe o terceiro episódio da 7ª temporada nesta terça-feira, 28, ela deu dicas valiosas na hora de preparar alguns os pratos. 

1- Como acertar o ponto da carne
É comum que as pessoas se apeguem a alguns mitos antes de preparar receitas. Nesse vídeo, Paola dá dicas para fazer uma carne bem passada e desmistifica ideias populares no preparo, como deixar o ingrediente até o último minuto no freezer, mexer na peça o tempo todo na grelha e não temperar antes para não perder o suco. “Tempero a carne às vezes com três dias de antecedência”, conta. Além disso, ela entrega que é um erro cortar o bife logo depois de assar. O ideal é deixar descansar por alguns minutos para garantir a suculência. Assista:

2- Como fazer pão
A busca “como fazer pão?” bateu recorde de pesquisas no Google durante a quarentena. Se você também quer preparar em casa, a chef ensina uma receita para deixar o miolo macio e a casquinha crocante. “Não tenha medo de dourar os pães. Pães branquinhos têm gosto de farinha e água. Pães dourados têm gosto de caramelização”, explica. 

3- Como fazer tapioca
Dias mais corridos pedem uma receita rápida e prática. Uma boa pedida é apostar na tapioca com apenas quatro ingredientes: polvilho, beterraba, água e sal. Paola ensina o passo a passo aqui. 

4- Como cortar todas as partes do frango
Em uma aula no MasterChef, Paola ensinou a cortar e aproveitar todas as partes de um frango. A chef detalhou cada etapa para separar coxa, sobrecoxa, ostra, asinha, peito e miolos. Olha só!

5- Como fazer uma massa para a família
Sabe aquela refeição que tem gosto de almoço de domingo? Em um dos programas, Paola mostrou como preparar uma massa que aprendeu com sua avó paterna, Maria. A receita de espinafre com ricota leva molho de tomate com frango. Fica uma delícia.