O bacalhau é um clássico da culinária portuguesa que foi adotado pelos brasileiros. Pratos com o peixe são protagonistas de comemorações familiares e Ana Karina, do MasterChef Brasil 2021, ensina sua receita especial com o ingrediente: bacalhau com natas.
A ex-participante do talent show entrega seus segredos para prepará-lo com muito sabor. E ela dá uma dica que promete deixar sua refeição ainda mais saborosa: sirva o bacalhau com natas com acompanhamentos como arroz de amêndoas e salada de folhas, palmito e tomate cereja.
Confira a receita completa do bacalhau com natas da Ana Karina:
Ingredientes
- 1 kg de lombos de bacalhau dessalgados
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- ramos de tomilho fresco a gosto
- 500 ml de leite
Modo de preparo
Ferva o leite com uma folha de louro. Desligue o fogo e adicione os lombos de bacalhau. Aguarde alguns minutos até amolecer a pele do bacalhau. Retire os lombos do leite, remova a pele e as espinhas e seque o bacalhau com papel toalha. Em um refratário, adicione os lombos de bacalhau, tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com o creme de leite fresco e o queijo parmesão, e coloque os ramos de tomilho por cima. Leve ao forno a 250°C por cerca de 1 hora ou até que o queijo esteja bem dourado. Sirva com arroz de amêndoas e salada de folhas, palmito e tomate cereja.
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