Masterchef

Bailarina, Laura vence MasterChef ao fazer prato pela 1ª vez: "Em tudo na vida fui mediana, é incrível ter sido a melhor"

Stefani Sousa

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Bailarina clássica, Laura vence MasterChef
Carlos Reinis/Band

Estratégia e tranquilidade marcaram a vitória da bailarina clássica Laura, 22 anos, no episódio 18 do MasterChef 2020, exibido pela Band nesta terça-feira, 10. Na primeira prova da noite, a paulista preparou bucatini all’amatriciana, receita favorita do ex-jogador Cafu, que integrou a Caixa Misteriosa dos famosos. Apesar de não ter sido muito elogiado, o prato foi definido por Jacquin como “honesto e bom”, garantindo a participação de Laura na segunda fase. Foi quando o jogo virou. Ao preparar pela primeira vez uma receita de de costela bovina e polenta, ela agradou a todos e foi eleita campeã. “Isso aqui está dos deuses”, avaliou o chef francês. “Está tudo muito bom”, concordou Paola Carosella. “A carne está muito bem cozida e o molho está brilhante”, completou Henrique Fogaça.

Para Laura, não tinha como ser melhor. É o que ela conta em entrevista ao Portal da Band. “Estou muito feliz, eu vim pra ganhar. Quando entrei na cozinha, já cheguei olhando tudo pra saber onde as coisas estavam, me adiantando, já tinha estratégia”, garantiu. “Em tudo na vida fui mediana. Ganhar o MasterChef é uma superação, é incrível ter sido a melhor e conseguir me destacar entre tantas pessoas que se inscreveram e participaram.”

Entregar uma receita não tão boa na primeira prova fez a participante focar ainda mais no prato final: “Fiquei decepcionada, triste por saber que poderia ter feito melhor”.  Foi por isso que, na prova da decisão,  mesmo não tendo muita prática com carne, ela não entregou o jogo. “Não cozinho muita proteína e me assustei um pouco, mas sabia como deixar saboroso. Não queria a costela, mas ela acabou sendo um presente porque estava muito macia”, analisou. 

Durante a prova, o prato, que a princípio seria um ragu com polenta, se transformou quando o chef Henrique Fogaça visitou sua bancada e deu algumas dicas. O jurado também fez suspense ao provar sua comida durante a degustação. “Nesse momento, comecei a desconfiar de que não estava tão bom quanto eu achava. Quando os três falaram que estava uma delícia, fiquei muito aliviada.”

Ao analisar sua vitória, a cozinheira amadora recordou um pouco de sua relação com a comida. Bailarina profissional, Laura começou a fazer aulas de ballet quando tinha 8 anos. Desde então, não parou até que a dança se tornasse sua profissão. Aos 18 anos, foi morar na Alemanha para trabalhar e passou a cuidar ainda mais de sua alimentação. “A gastronomia veio da curiosidade e da necessidade. Minha mãe, minha avó e o meu pai sempre cozinharam bem e eu gosto de comer coisas boas, não fico satisfeita com fast-food ou delivery.” 

Por ter seu corpo como ferramenta de trabalho, é normal que, quando está em temporada de dança, a paulista faça acompanhamento nutricional. Nem por isso, no entanto, ela deixa de comer o que ama. “Sou a pessoa que bate na tecla de que não devemos passar fome, temos que comer e cozinhar. Consigo contar nos dedos os ingredientes de que não gosto e, a cada dia, tento abrir espaço para uma alimentação mais natural”, conta. 

Com habilidades na cozinha que vão dos doces a pratos vegetarianos, Laura analisa agora o que fará com o prêmio do MasterChef. “Com a pandemia, já estava pensando em começar a estudar gastronomia. Não vou poder dançar em lugar nenhum agora e isso é algo que gostaria de me dedicar. Sei que sou muito nova e tenho tempo para fazer as duas coisas se quiser crescer nelas.” 

Após dedicar o prêmio à família, nossa campeã fez questão de enaltecer o empoderamento feminino e alertar para as questões de gênero. “Ser mulher não é fácil, ainda mais como artista e com uma mente livre. É uma tecla que eu sempre bato, já briguei muito pela liberdade do meu corpo, para não ser considerada um objeto. Pra mim, ainda é fácil porque sou magra, branca e tenho privilégios. Imagine para as mulheres que não tem? Temos que lutar para que todas possam se impor!” Concordamos com tudo, Laura.

Galeria de Fotos

Com prato de carne de segunda, Laura vence episódio do MasterChef Brasil 2020
1/34

Os cozinheiros amadores tiveram que preparar pratos com carne de segundaCarlos Reinis/Band
E ficou bastante feliz com o resultadoCarlos Reinis/Band
Ela agradeceu à família pela vitóriaCarlos Reinis/Band
E Laura venceu a prova!Carlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de LauraCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de CamilaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de AndréCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram o prato de NatanCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Laura verificou o ponto da sua proteínaCarlos Reinis/Band
Camila empratou com calmaCarlos Reinis/Band
André estava caprichando na finalização do seu pratoCarlos Reinis/Band
Laura estava preocupada em entregar uma boa receitaCarlos Reinis/Band
Camila estava de olho no relógio e no tempo de provaCarlos Reinis/Band
Laura separou as ervas para decorar o pratoCarlos Reinis/Band
Natan estava concentrado enquanto picava as cebolasCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça acompanhou o desempenho dos participantesCarlos Reinis/Band
Vencedora da primeira prova, Camila teve uma vantagem da segunda provaCarlos Reinis/Band
Natan estava preocupado com a carne que iria receberCarlos Reinis/Band
André estava atento às dicas dos jurados do MasterChefCarlos Reinis/Band
Laura estava preocupada com as proteínas que iria fazerCarlos Reinis/Band
Camila escolheu a carne que iria cozinhar na provaCarlos Reinis/Band
Laura, André e Natan pegaram as carnes que foram designadosCarlos Reinis/Band
Laura era somente sorrisosCarlos Reinis/Band
Os participantes tiveram 1h30 para fazer a provaCarlos Reinis/Band
Os participantes falaram dos principais desafiosCarlos Reinis/Band
Camila resolveu fazer um purê de cabotiá para acompanharCarlos Reinis/Band
André começou a prova filetando a carneCarlos Reinis/Band
Laura estava concentrada durante a provaCarlos Reinis/Band
Paola Carosella conversou com Camila sobre a provaCarlos Reinis/Band
André ouviu dicas de Erick Jacquin sobre a sua receitaCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão explicou outras regras da provaCarlos Reinis/Band
E se emocionou ao final!Carlos Reinis/Band

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.