Masterchef

Banana assada com canela e doce de leite definiu prova no MasterChef; anote a receita

Sobremesa é prática de fazer e também pode ser preparada no forno

Da Redação

Sobremesa de banana é destaque no MasterChef
Sobremesa de banana é destaque no MasterChef
Carlos Reinis/Band

A prova de churrasco do MasterChef no 5º episódio do programa, que foi ao ar na terça-feira, 3, agradou o paladar dos jurados. Mas, além das carnes, quem roubou a cena foi uma sobremesa feita com banana na brasa para acompanhar um porterhouse com vinagrete de abacaxi e farofa de castanha-do-Brasil. A ideia ajudou a definir a vitória do time amarelo no primeiro desafio da noite. “Nunca tinha feito. Tava com essa ideia de sobremesa desde a primeira prova em grupo, mas nessa olhei pro Eduardo, ele olhou pra mim e a gente falou ao mesmo tempo”, conta Daphne nos bastidores.

A receita é muito simples de fazer, saborosa e uma opção até para iniciantes. A banana precisa ficar 30 minutos na churrasqueira, mas, se você não tiver ou quiser acender a sua, também pode preparar no forno com o fogo alto. A participante explica que o segredo é deixar a fruta bem mole depois de assada.

“Não tem o que errar. Primeiro a gente colocou a banana inteira na brasa, com casca e tudo, por uns 30 minutos. Depois, tiramos só um pouco da casca para apresentar. Aí colocamos açúcar em cima, maçarico e servimos com doce de leite, um pouco de canela em pó e limão siciliano cortado em quatro na brasa. Só pra servir junto", detalha Daphe.

Quer fazer em casa? Anote o passo a passo!

Banana assada com canela e doce de leite

Ingredientes:
5 unidades de banana nanica
200 g de doce de leite
10 g de canela em pó
Açúcar a gosto
1 limão siciliano
Raspas de limão galego
30 ml de conhaque

Modo de preparo:
Asse na churrasqueira as bananas até amolecerem bem – com casca e tudo - por cerca de 30 minutos. Asse também o limão siciliano cortado em gomos até caramelizar. Misture a canela e o conhaque com o doce de leite até homogeneizar. Sirva na casca com uma colherada de doce de leite. Coloque açúcar a gosto em cima da banana e toste levemente com o maçarico.