Masterchef

Bela Gil pede receita de molho da Kelyn no MasterChef: "Me surpreendeu"; anote o preparo

Receita de boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas, da Kelyn, encantou Bela Gil. Saiba fazer abaixo:

Da redação, com MasterChef

Bela Gil pede receita de molho da Kelyn no MasterChef:  "Me surpreendeu"; anote o preparo
Bela Gil pede receita de molho da Kelyn no MasterChef: "Me surpreendeu"; anote o preparo
Carlos Reinis/Band

Ter sua receita elogiada por um chef já é bom. Agora, ter o passo a passo da sua receita pedida por um chef é ainda melhor! Pois foi exatamente isso que aconteceu com a Kelyn, a vencedora da prova eliminatória do MasterChef da última terça-feira, dia 14. A chef convidada do episódio, Bela Gil, curtiu tanto o molho do boeuf bourguignon vegano da participante, que pediu o passo a passo da receita para ela. 

Assista ao momento abaixo:


 

“Esse molho está sensacional, parabéns! Está muito gostoso. Acho que você conseguiu realmente trazer esse gosto de comida de panela, que leva tempo. Esse molho, eu quero a receita”, disse Bela Gil. 

Veja fotos do episódio:

Na decisão final, Bela Gil ainda continuou: “Kelyn respeitou o clássico, o tradicional, a comida bem-feita, de panela, que leva tempo. Não sei como conseguiu fazer em 1 hora. Traz sensação de conforto”, disse. Reveja ao trecho: 


Salivou aí também? Confira o passo a passo completo da receita de boeuf bourguignon vegano de cogumelos com purê de batatas, da Kelyn: 

Ingredientes:
 

  • 100 ml(s) água
  • 20 grama(s) farinha de trigo
  • 1 unidade(s) cebola
  • 4 dente(s) alho
  • 1 unidade(s) alho-poró
  • 2 unidade(s) tomate
  • 1 talo(s) salsão
  • 1 colher(es) de chá semente de coentro
  • 1 colher(es) de chá pimenta da jamaica em grãos
  • 1 colher(es) de chá pimenta-do-reino em grãos
  • 8 unidade(s) funghi seco
  • 350 grama(s) cogumelo Paris fresco
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 4 unidade(s) batata
  • 90 grama(s) manteiga de macadâmia
  • 2 folha(s) louro
  • 1 ramo(s) tomilho
  • 1 talo(s) alecrim
  • 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 400 ml(s) vinho
  • 5 unidade(s) mini cebola
  • 2 fio(s) azeite
  • sal a gosto


Modo de preparo: 

Boeuf Bourguignon vegano: aqueça uma panela grande não antiaderente com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, comece a adicionar o mirepoix (cebola, cenoura, alho poró, alho e salsao) com uma pitada de sal, 20 g de farinha de trigo e doure tudo muito bem. Acrescente 1 colher de sopa de extrato de tomate, as ervas frescas e o tomate, deixe soltar a água do tomate raspando o fundo da panela para desgrudar. Termine de deglacear com 400 ml de vinho e 100 ml de água. Adicione os cogumelos secos e 100 g dos cogumelos frescos. Deixe reduzir por aproximadamente 40 minutos. Finalize com 20 g de manteiga de macadâmia.   

Separadamente, doure as mini cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento (mantendo a casca) até ficarem bem douradas. Depois de douradas, leve para o forno por aproximadamente 15 minutos a 180ºC. Depois de prontas, retire as cascas para servir.

À parte, puxe os cogumelos Paris na manteiga de macadâmia com 1 pitada de sal, 1 dente de alho e 1 galho de tomilho em fogo alto por, aproximadamente, 2 minutos.

Puré de batatas: numa panela, adicione 600 ml de água com uma pitada generosa de sal. Acrescente as batatas descascadas cortadas em cubos grandes. Deixe cozinhar até ficarem macias.     Passe as batatas por uma peneira para obter um purê fino. Volte as batatas já “amassadas” para o fogo com 50 g de manteiga e mexa até incorporar e obter um purê homogêneo.