Masterchef

Bolo Charlotte: faça a receita vencedora do MasterChef com geleia e morango

Melina foi a melhor da prova classificatória e garantiu lugar no top 5 da temporada; veja receita:

Da redação, com MasterChef

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Charlotte cake da Melina, da temporada 2022 do MasterChef
Melissa Haidar/Band

O bolo charlote foi o tema da prova eliminatória desta terça-feira, do MasterChef Brasil. Melina, Jason e Rafael disputaram o desafio, que teve performance desastrosa de Jason – o que culminou na sua eliminação – e consagração de Melina.

Em 2 horas, a participante preparou o bolo que agradou ao jurados; confira a receita do doce a seguir:

Ingredientes:


Da massa:

300 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
9 ovos
1 colher de sopa de fermento químico

Da geleia:

300 g de frutas vermelhas
300 g de açúcar
1 colher de sopa de pectina ou 1 maçã ralada
suco de 1/2 limão

Da mousse:

500g de chocolate branco
170 g de creme de leite e 375 g de creme de leite batido

Da calda: 

250 ml de espumante
½ xícara de água
1 xícara de açúcar

Do buttercream: 

200 g de manteiga
200 g de açúcar refinado.

Do biscoito tipo champanhe (savoiardi): 

160 g de açúcar refinado
160 g de farinha de trigo
6 ovos 
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Frutas vermelhas a gosto para decorar

Modo de preparo:


Massa: bata as gemas com o açúcar até virar um creme homogêneo. Bata as claras em neve. No bowl das gemas, acrescente a farinha de trigo peneirada e as claras em neve aos poucos, incorporando com uma espátula levemente. Adicione por último o fermento e junte com delicadeza. Leve para assar a 180°C até espetar uma faca e ela sair limpinha (o tempo de forno vai depender da quantidade de formas usadas e tamanho de cada uma delas – para essa receita foram usadas 2 formas de 20 cm x 10 cm). Após assada, a massa deve esfriar. 

Savoiardi (biscoito de champanhe): separe as claras das gemas e bata as claras com 60 g de açúcar até virar um merengue e as gemas com 100 g de açúcar. Adicione as gemas, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o merengue. Passe a mistura para um saco de confeiteiro e, com ele, modele tiras de biscoito em uma manta de silicone posicionada em uma assadeira. Polvilhe açúcar cristal e asse a 180°C até dourarem. 

Geleia: coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até atingir a consistência.

Mousse: bata 375 g de creme de leite até o ponto de chantilly e reserve. Derreta o chocolate e acrescente a outra parte de creme de leite. Junte o creme de leite batido na ganache.

Calda: junte tudo na panela por 5 minutos, em fogo médio, e reserve. 

Buttercream: bata a manteiga e o açúcar, em velocidade alta, até o açúcar dissolver e o creme dobrar de tamanho. 

Montagem: corte as tampas dos bolos e umedeça-os bastante com a calda. Coloque a mousse sobre o bolo e, sobre a mousse, a geleia. Deixe a mousse mais alta nas laterais, como uma espécie de barreira para a geleia. Cubra com a outra massa de bolo. Nas laterais do bolo, passe o buttercream e cole os savoiardis. No topo do bolo, adicione a geleia e decore com as frutas vermelhas e flores comestíveis. Se desejar, amarre uma fita de cetim da cor desejada ao redor do bolo. Agora é só aproveitar!

Abaixo, veja fotos do episódio desta terça-feira, 09:

Galeria de Fotos

MasterChef 2022: 13º episódio tem jurados no mercado e bolo charlotte na eliminação
1/12

Trio de jurados no 13º episódio do talent show; programa definiu o top 5 da temporadaMelissa Haidar/Band
Pela primeira vez, jurados foram os responsáveis pelas compras da prova classificatóriaMelissa Haidar/Band
Jurados tiveram 3 minutos para fazer as compras; uma roleta definiu qual dupla teria cada cestaMelissa Haidar/Band
Melina e Lays: cesta do Jacquin; Rafael e Renato, a do Fogaça, e Jason e Fernanda, a da HelenaMelissa Haidar/Band
Barriga de porco, do Renato, foi o melhor da duplaMelissa Haidar/Band
Rã, feita pela Lays, foi a melhorMelissa Haidar/Band
Sardinha, da Fernanda, levou a melhor tambémMelissa Haidar/Band
Jason, Melina e Rafael foram para a 13° prova de eliminaçãoMelissa Haidar/Band
Bolo Charlotte foi o desafio da prova de eliminação: participantes tiveram 2 horas para preparar o doceMelissa Haidar/Band
Jason enfrentou muitas dificuldades durante a prova do bolo CharlotteMelissa Haidar/Band
Bolo Charlotte do Jason ficou completamente sem estruturaMelissa Haidar/Band
Não teve jeito: Jason foi o 13° eliminado da temporada 2022 do MasterChefMelissa Haidar/Band

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.