Masterchef

Cláudio vence o MasterChef e comemora com elogio a Fogaça: "Chef, você é uma delícia"

Stefani Sousa

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Claudio comemora vitória no MasterChef
Carlos Reinis/Band

Foram poucas as vezes em que o chef Henrique Fogaça ficou vermelho na cozinha do MasterChef Brasil. A mais recente delas, exibida no programa desta terça-feira, 22, animou o público e transformou Cláudio, 49 anos, vencedor do 11º episódio da temporada, em uma espécie de herói para os fãs do talent show. Ao ganhar a competição, depois de consagrar seu porco tailandês como o melhor prato da noite, o diretor de produção, entusiasmo com a vitória, fez questão de elogiar Fogaça: “Combinei com os meus colegas e preciso dizer, chef você é uma delícia”, celebrou. 

Ocorreu um problema ao carregar o tweet

Garantindo um momento de bastante descontração, a cena arrancou risadas da chef Paola Carosella, que disse estar vingada por todas as vezes em que o cozinheiro a assustou em outras temporadas. Em seguida, com o fim da gravação, o Portal da Band falou com o vencedor e descobriu que o comentário era uma promessa feita aos outros participantes ainda no camarim. “Estávamos ansiosos e eu, brincando, disse que faria um elogio ao chef se ganhasse. O Ângelo [outro competidor do episódio] riu e duvidou, me desafiando. Falei para ele torcer por mim e, no momento em que venci, achei uma boa forma de relaxar e homenagear os meus colegas que compartilham da mesma opinião. Ele é uma delícia e vou repetir para o resto da vida.”

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Animado e corajoso, Dedé, como prefere ser chamado, venceu a segunda prova da noite e ficou entre os melhores na prova da pizza. Apesar do alto astral na cozinha, que contagiou quem assistiu ao episódio, o participante suou a camisa para conseguir entregar tudo no tempo e, em determinado momento do desafio final, chegou a duvidar de suas chances de ganhar. “Experimentei um óleo essencial de limão e, por ser muito forte, o sabor ficou grudado no meu paladar. Isso me atrapalhou a sentir os temperos e, com o término da prova, não sabia se tinha alcançado o resultado que planejei. Fiquei desanimado, mas segui”, explica. 

Logo veio a confirmação de que o sabor era mesmo surpreendente e a receita foi definida pelos jurados como exótica, interessante e agradável. Bom trabalho para o paulista que, ao ganhar, se sentiu anestesiado e vivo, tudo ao mesmo tempo como em uma explosão. “É instigante, estou feliz por ter vindo e participado. Muitas pessoas me apoiaram, mas outras disseram que eu era louco e que devia me enxergar. Vencer é mostrar que quase aos 50 anos estou cheio de sonhos e ansioso por um mundo novo, o MasterChef tornou isso realidade.”

Ao ouvir seu nome sendo anunciado, Dedé conta que a primeira coisa que pensou foi que tinha ganhado um forno novo. O entusiasmo pelos prêmios é um reflexo de seu amor pela gastronomia e do que diz planejar fazer pelos próximos 20 anos. Atualmente trabalhando com live marketing, o cozinheiro amador pretende resgatar suas origens e abrir um restaurante em Taubaté, sua cidade natal. São de lá as pessoas, histórias e lembranças que mais marcaram sua vida, como os almoços de domingo em que sua tia Célia cozinhava e o fazia seu ajudante. 

Inspirado por ela, foi para a cozinha ainda na infância e, a cada novo experimento, sentir prazer ao receber, cozinhar para o outro e observar as sensações que a comida proporciona. Com o tempo, passou também a estudar sobre gastronomia, a ler e a praticar mais. Quando viajava, preferia comer em um restaurante legal a visitar vários pontos turísticos e o seu programa favorito na vida se tornou ir ao mercado. “Quando menino eu odiava, porque o meu pai, Célio, comprava tudo do mais barato, que era o que podíamos pagar. Agora, vou até com os amigos e fico horas em cada corredor. Passei a observar tudo e até o meu paladar mudou”, conta. 

Galeria de Fotos

Cozinheiros amadores fazem pizza perfeita para os jurados do MasterChef
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No MasterChef 2020, um clássico brasileiro chegou via delivery no programaCarlos Reinis/Band
Anna Elisa colocou os recheios para assar a sua pizzaCarlos Reinis/Band
Ângelo colocou a pizza no fornoCarlos Reinis/Band
Claudio estava preocupado com o visual da sua pizzaCarlos Reinis/Band
Até Aquilles e Regina foram conferir o resultado final do pratoCarlos Reinis/Band
Regiane estava confiante de que sua pizza ficaria muito boaCarlos Reinis/Band
Anna Elisa caprichou nos detalhes finais da pizzaCarlos Reinis/Band
Mateus também acertou os últimos detalhes da pizzaCarlos Reinis/Band
Ana Claudia ficou preocupada em servir a tmepoCarlos Reinis/Band
Marcelle acabou fazendo uma piza um pouco menorCarlos Reinis/Band
Claudio colocou sua pizza na caixa de entregaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Regiane foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ângelo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ana Claudia foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Aquilles foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Marcelle foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Mateus foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Anna Elisa foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Claudio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Marcelle estava preocupada e atenta aos conselhos dos juradosCarlos Reinis/Band
Regiane foi escolhida como a melhor, com uma pizza de alfaceCarlos Reinis/Band
Mateus separou os ingredientes para fazer um bom recheioCarlos Reinis/Band
Ângelo estava preocupado com o tempo de forno da pizzaCarlos Reinis/Band
Os jurados Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin receberam uma pizzaCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros amadores tiveram de preparar uma deliciosa pizza para os chefsCarlos Reinis/Band
Aquilles, Claudio, Marcelle e Ângelo se animaram com a provaCarlos Reinis/Band
Mateus, Anna Elisa, Ana Claudia e Regiane ficaram um pouco preocupadosCarlos Reinis/Band
Regiane resolveu fazer uma pizza bastante diferente para os juradosCarlos Reinis/Band
Claudio estava concentrado em sua receita, apesar de ter dúvidas na massaCarlos Reinis/Band
Os jurados explicaram para Ana Paula Padrão a dificuldade da provaCarlos Reinis/Band
Aquilles resolveu tostar um pimentão para utilizar no seu pratoCarlos Reinis/Band
Ângelo ajudou Anna Claudia a utilizar o cooktop na cozinhaCarlos Reinis/Band
A cozinheira amadora contou para Fogaça o qual o sabor que faria de pizzaCarlos Reinis/Band
Anna Elisa também explicou para o chef qual era o seu plano na provaCarlos Reinis/Band
Regiane estava bastante concentrada em fazer a massa dar certoCarlos Reinis/Band
Ângelo e Aquilles trocaram figurinhas sobre a receita da massaCarlos Reinis/Band
Jacquin auxiiou Marcelle com algumas dúvidasCarlos Reinis/Band
Regiane estava confiante, mas não despertou o mesmo nos juradosCarlos Reinis/Band
Paola ficou surpresa com as escolhas feitas por MateusCarlos Reinis/Band
Aquilles estava preocupado com o rumo que sua massa estava tomandoCarlos Reinis/Band
Mateus se concentrou para fazer um bom molho de tomateCarlos Reinis/Band
Claudio também estava concentrado na provaCarlos Reinis/Band
Ana Claudia colocou a pizza para pré-assarCarlos Reinis/Band
Marcelle, Mateus e Anna Elisa foram eliminadosCarlos Reinis/Band

Com o troféu do MasterChef Brasil nas mãos, a possibilidade de comprar uma passagem só de ida para Taubaté fica cada vez mais próxima. O desejo de Cláudio de voltar para mais perto da família veio depois que seu pai faleceu, há 5 anos, mas sua carreira é muito pautada pela capital. Agora, surgem novas possibilidades. “Sou muito seguro e precisava de um pontapé, mas sinto que enfim aconteceu. Vou aproveitar esse momento para investir em algo em que eu não precise ter muito lucro, mas possa viver bem, receber os amigos e oferecer comida gostosa”. Por aqui, já queremos visitar, Dedé!

Galeria de Fotos

Prato com carne suína define o vencedor do 11º episódio do MasterChef Brasil 2020
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Os participantes tiveram de preparar pratos com carne suína para os juradosCarlos Reinis/Band
E Claudio foi escolhido com o melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Paola, Jacquin e Fogaça debateram sobre os melhores pratosCarlos Reinis/Band
Regiane foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ângelo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Aquilles foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Claudio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Ana Claudia foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Até os chefs entraram na ondaCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Aquilles tentou caprichar no empratamento do macarrão com raguCarlos Reinis/Band
Claudio fez o empratamento do seu porco oriental nos últimos minutosCarlos Reinis/Band
Regiane teve de correr atrás para servir o pratoCarlos Reinis/Band
Ângelo parecia um pouco perdido com os processos do seu pratoCarlos Reinis/Band
O participante comemorou a vitóriaCarlos Reinis/Band
Ana Claudia estava confiante com a sua receitaCarlos Reinis/Band
Aquilles observou os jurados no estúdio do MasterChef BrasilCarlos Reinis/Band
Regiane estava segura, mas um pouco preocupada com o tempoCarlos Reinis/Band
Jacquin conferiu o andamento da prova de Ana ClaudiaCarlos Reinis/Band
Claduio estava tranquilo com os procedimentosCarlos Reinis/Band
Ana Claudia fez um grande enrolado de carne para servir aos juradosCarlos Reinis/Band
Aquilles estava concentrado em fazer uma ótima receitaCarlos Reinis/Band
Regiane tirou algumas de suas dúvidas com ClaudioCarlos Reinis/Band
Ele também colocou a farinha em uma tigela para fazer a massaCarlos Reinis/Band
Aquilles começou o seu prato trabalhando com a linguiçaCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin debateram a dificuldade da provaCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão repassou as regras antes de soltar o relógioCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros amadores tiveram 1h15 de provaCarlos Reinis/Band
Destaque na primeira prova, Regiane escolheu qual prato cada um iria cozinharCarlos Reinis/Band
Ângelo conversou com Fogaça sobre suas ideias para a provaCarlos Reinis/Band
E dedicou à famíliaCarlos Reinis/Band

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