Como fazer sorvete em casa? Cesar Yukio, do MasterChef Confeitaria, dá dicas

Desafio da prova de eliminação do 5º episódio foi fazer uma sobremesa com sorvete e um ingrediente exótico obrigatório

Por Aline Naomi

Cesar Yukio foi o campeão da prova de eliminação do MasterChef Confeitaria desta terça-feira (03). O desafio foi preparar uma sobremesa em que o sorvete fosse destaque, usando um ingrediente exótico designado por Walkyria. No caso dele, o item era a pimenta-malagueta. 

A saída de Cesar foi preparar uma sobremesa inspirada no s'more, doce americano feito com marshmallow, chocolate e biscoito. Seu picolé foi recheado com uma ganache de chocolate 85% e pimenta-malagueta, sorvete de baunilha e laranja, praliné de macadâmia e pimenta coreana, casquinha de chocolate crocante com amêndoas e nibs de cacau e cobertura de marshmallow de pimenta tostada. 

Apesar de os participantes do MasterChef Confeitaria contarem com um aparato profissional na cozinha do programa, como uma sorveteira, Cesar garante que dá para reproduzir sua sobremesa em casa. "Só precisa de bastante esforço e força de vontade", avisa o confeiteiro.  

Para fazer sorvete em casa, prepare a base e invista em um banho-maria invertido. "Coloque todo o líquido dentro de um bowl de inox e, embaixo desse bowl, bastante gelo e sal, para baixar a temperatura e fazer um banho-maria inverso", orienta Cesar. "Depois, bata com um fouet até ele ficar cremoso." 

E é essa parte que exige dedicação do cozinheiro. "Dá por volta de 20, 25 minutos batendo ali com o fouet direto. Pode usar, claro, uma batedeira de mão, mas o tempo é mais ou menos o mesmo", explica.  

Se você não quiser ter o trabalho de fazer o sorvete do zero, é possível dar um up em uma base já pronta. "Uma dica se você não tem sorveteira: compre um sorvete de creme já pronto, põe raspas de laranja, misture bem e volte para a forma. Também funciona bem", indica Cesar. 

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