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Salpicão de frango "facinho", do MasterChef, é perfeito para o almoço de domingo

Saiba fazer prato que foi tema da prova de eliminação no 6º episódio do MasterChef 2024

Da Redação

Salpicão de frango "facinho", do MasterChef, é perfeito para o almoço de domingo
Marcelinho Santos/Band

Sobrou aquele frango assado do almoço de ontem? Que tal aproveitar para fazer um delicioso e nutritivo salpicão de frango

Tema da prova de eliminação no 6º episódio do MasterChef Brasil, o prato fica pronto em minutos. Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode fazer a sua própria maionese. Vai ficar uma delícia!

Como fazer salpicão de frango?

  • Comece misturando, no mixer, 2 ovos e a mostarda dijon. Junte o vinagre de maçã e o alho picado. Vá acrescentando óleo para dar consistência e coloque, também, um pouco de suco de limão e de sal. Coloque mais óleo até sentir que a maionese está volumosa. Você vai perceber que ela gruda e não escorre, é esse o ponto correto! 
  • Agora, hidrate a uva-passa com água quente e reserve;
  • Para trazer mais acidez e dulçor, corte uma maçã verde. Descasque o miolo dela e, para impedir que escureça, adicione em um recipiente com água e limão espremido;
  • Desfie as sobras do frango utilizando um garfo e as mãos limpas. Você pode utilizar peito, coxa, sobrecoxa ou outras partes, mas lembre-se de retirar a pele, porque quando fria ela não é tão agradável;
  • Rale a cenoura e o salsão. Misture os dois com a maçã, a uva-passa e a maionese feita na hora. Se quiser mais cremoso, coloque mais maionese, se quiser mais seco, menos;
  • A vantagem do salpicão é que ele é um prato bastante adaptado e você pode substituir ingredientes conforme as suas preferências. Por exemplo, a maionese pode ser substituída por iogurte grego, para deixar a receita mais leve;
  • Com tudo bem misturado, junte o frango e mexa mais. 
  • Ajuste o sabor com salsinha picada, pimenta-do-reino e sal. Para o toque final, adicione mais um pouco de suco de limão e pronto. Agora é só servir!

Assista ao vídeo abaixo e acompanhe o passo a passo da receita!

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