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Falafel: veja o passo a passo e faça em casa a receita vegetariana

Quem ensina é Raul Lemos, finalista da segunda temporada do MasterChef Brasil

Da Redação

Aprenda a fazer falafel digno de MasterChef
Aprenda a fazer falafel digno de MasterChef
Reprodução

Quer uma receita fácil de ser feita, vegetariana e digna de chef? O falafel pode ser uma boa pedida para o lanche da tarde ou como acompanhamento nas principais refeições. E quem ensina o passo a passo é Raul Lemos, finalista da segunda temporada do MasterChef Brasil.

A receita, que pede um tempo de geladeira para esfriar a massa, demora 45 minutos para ficar pronta e acompanha molho de tahine. Assista ao vídeo e copie em casa!

Falafel fácil
Ingredientes

Falafel:
- 500g de grão de bico cozido 
- 3 col. sopa de azeite de oliva 
- 2 dentes de alho picado 
- ½ cebola picada 
- 4 col. sopa de salsinha 
- 1 col. chá de hortelã 
- ½ col. chá de cominho em pó 
- 1/2 col. chá de pimenta síria 
- Sal 
- 3 col. sopa farinha de trigo 
- 1 col. chá de fermento químico 

Molho de tahine:
- 1/4 copo folhas de hortelã 
- 3 col. sopa de azeite 
- Suco de 1/2 limão 
- Sal 
- 3/4 copo de tahine (pasta de gergelim)

Modo de preparo 

Falafel:
Coloque o grão de bico cozido em um processador e bata. Se tiver dificuldade para que vire uma pasta, acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar. Em seguida, adicione cebola, salsinha, hortelã, cominho, pimenta síria, azeite, pimenta-do-reino, sal e bata mais. Depois, despeje a massa homogênea em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Quando estiver fria, adicione o fermento e a farinha de trigo. Misture bem. Faça bolinhas de falafel com as mãos e coloque numa frigideira com óleo bem quente para fritar. Retire quando estiver dourado. 

Molho de tahine:
Coloque no processador tahine, água, hortelã,  suco de limão e bata bem. Logo depois, adicione azeite, pimenta-do-reino e sal à gosto e mexa.