Masterchef

Gretchen na cozinha, "feijoada bêbada" e prova da lagosta: saiba o que rolou no MasterChef Brasil

A cantora disputa prova ao lado de Kelyn no 13º episódio do programa; veja o resumo em vídeos

Da Redação

A eterna "rainha do rebolado" mostra que sabe fazer uma boa feijoada
A eterna "rainha do rebolado" mostra que sabe fazer uma boa feijoada
Carlos Reinis/Band

O 13º episódio do MasterChef Brasil tem participação especial de ninguém menos que Gretchen. Alguma dúvida de que o programa desta semana está pra lá de especial? A gente te conta tudo o que acontece! 

A cantora invade a cozinha do programa para participar da prova da feijoada, um dos pratos favoritos dos brasileiros. A eterna “rainha do rebolado” — e da internet — forma dupla com Kelyn, que “sobra” na divisão dos competidores para a prova. Será que elas conseguem entregar uma comida saborosa?

Já na segunda etapa, os cozinheiros devem trabalhar com um ingrediente muito especial: a lagosta. O ingrediente exige delicadeza e cuidado, e quem não sabe valorizar o produto pode se dar muito mal. 

Confira os melhores momentos do episódio:

Participantes cozinham em duplas na prova da feijoada

Competidores devem se revezar no comando da cozinha a cada 10 minutos e apresentar uma feijoada à la MasterChef Brasil para os jurados.

Gretchen faz dupla com Kelyn na prova da feijoada

A mato-grossense “sobra” na divisão dos participantes e faz prova com a cantora, que se garante na cozinha. Eles têm 1h30 de prova para fazer, arroz, feijão, vinagrete, farofa, bisteca e banana à milanesa.

Feijoada de Gretchen e Kelyn ganha elogios

A cantora e a participante preparam feijoada light com farofa paraense, “vinagretchen” de tomate e couve rústica, e o prato encanta os jurados. Olha só:

Heitor e Luiz fazem feijoada “de boteco” bem temperada

Cozinheiros fazem feijoada completa na laranja, vinagrete e banana da terra frita, e ganham avaliações positivas pela suculência e tempero do prato. E o banquete ganha até apelido: “feijoada dos moleques”.

Helena e Márcio decepcionam com “feijoada bêbada”

A dupla faz feijoada completa, mas exagera na adição de bebida no ensopado de feijão. “É cachaça pura. Tem acidez de álcool muito forte”, reclama Jacquin. 

Feijoada rançosa de Ana Paula e Eduardo é criticada

Eles não conseguem fazer carnes mais pesadas, como orelha e pé, e entregam feijoada “sebosa” e com acompanhamentos malfeitos. 

Luiz e Heitor vencem prova da feijoada; Ana Paula e Eduardo são os piores

As duplas José Sergio e Isabella e Kelyn e Gretchen também se destacam e ficam entre os melhores da noite.

Ana Paula, Daphne e Eduardo ganham punição

Os cozinheiros perdem 10 minutos na Prova de Eliminação. Além da pior dupla da primeira etapa, Daphne também é punida por Heitor e Luiz, ganhadores da primeira etapa.

Prova de Eliminação tem lagostas vivas e participantes ficam apreensivos

Na segunda parte da noite, os cozinheiros amadores devem trabalhar com um produto fino: a lagosta. Eles se preocupam com a presença dos animais vivos, mas recebem o ingrediente congelado no mercado.

Eduardo se inspira em Jacquin para fazer prato com lagosta

O participante, conhecido como “filho” do Jacquin, apresenta lagosta assada com espuma de coco e purê de mandioquinha, e ganha elogios do chef francês.

Arroz de lagosta de Helena fica sem gosto

A participante faz arroz caldoso de lagosta com salada de erva-doce e alho-poró, e decepciona jurados com falta de sal e outros temperos na comida.

Raquel vence prova da lagosta

A participante se destaca positivamente com sua lagosta na manteiga com salada de quinoa e creme de aspargos. Ana Paula e Eduardo também são elogiados e sobem para o mezanino.

Helena deixa o MasterChef após lagosta sem sabor

Entre os piores da prova, o mezanino decide salvar Márcio e deixa os jurados decidirem entre Helena e Daphne. O trio decide eliminar a jornalista, que fez lagosta sem sabor.