O homus é um clássico da culinária árabe. E para quem quer preparar a receita em casa, saiba que é fácil de fazer. Nesta quinta-feira, 29, dia de #TBT, Raul Lemos, vice-campeão da segunda temporada do MasterChef Brasil, ensina o passo a passo. Assista ao vídeo e copie na sua cozinha!
Ingredientes
- 250 g de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de meio limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
- Água do cozimento do grão-de-bico
Modo de preparo
Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. A panela de pressão acelera o processo. Escorra e não esqueça de guardar a água do cozimento. Processe o grão-de-bico com um pouco da água do cozimento, o tahine, o suco de limão siciliano, azeite e os temperos até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se não tiver processador, pode bater no liquidificador. Prove e se achar que precisa de mais acidez, coloque mais algumas gotinhas ou raspas de limão. Regue azeite por cima e sirva com pão sírio.