Esfiha, quibe, coalhada...algumas iguarias da culinária árabe são populares e frequentemente consumidas no dia a dia dos brasileiros, mas outras podem gerar dúvidas para quem se depara com um cardápio (seja pessoalmente ou até mesmo no delivery) cheio de nomes diferentões. E é exatamente esse o tema da prova final do MasterChef nesta terça-feira, 25, às 22h45. Oito novos cozinheiros vão precisar mostrar as habilidades na gastronomia árabe. Saiba aqui as características de alguns pratos.
Homus: a pasta de grão-de-bico cozido faz sucesso entre os apreciadores da gastronomia árabe. Ela leva tahine, azeite, suco de limão e alho.
Falafel: boa opção para os vegetarianos, o falafel é um bolinho frito de grão-de-bico bem com vários condimentos, como cebolinha, coentro, cominho e alho. Costuma ser servido com salada ou como recheio de sanduíche, no pão pita.
Tabule: salada feita à base de trigo, cebola, tomate, pepino e salsinha. É bem fresca e uma boa pedida como acompanhamento. De origem libanesa, tradicionalmente costuma ser consumida por cima de folhas de alface.
Fatuche (fattoush): salada com ingredientes semelhantes ao tabule, mas que também leva folhas verdes, fatias de pão pita tostado e bastante hortelã.
Kafta: carne moída servida de maneira bem parecida com o espetinho de carne que faz sucesso no Brasil. Preparado com várias especiarias, cebola e hortelã, pode ser cozido, assado ou grelhado.
Mjadra (Mujaddara): prato feito com lentilhas, arroz e decorado com cebola frita.
Shakshuka: feito com ovos e molho de tomate, é servido principalmente no café da manhã, com pães e torradas.
Michuí: a palavra significa carne em pedaços. Há opções com carne vermelho e frango e pode ser servido com salada e arroz sírio.
Babaganuche (babaganoush): pasta de berinjela que é servida como aperitivo e combina bem com entrada nas refeições. Assim como o homus, também leva tahine e suco de limão.