Maria Eugênia foi a eliminada do MasterChef Confeitaria desta quinta-feira (28). Na prova de eliminação, o desafio foi fazer uma releitura doce de um prato salgado. A confeiteira escolheu se inspirar em um risoto caprese, mas o resultado do seu trabalho não agradou tanto aos jurados.
Antes da eliminação, Maria Eugênia — ou Marô, para os mais chegados — desabafou no episódio sobre suas dificuldades dentro do jogo. Em entrevista ao Band.com.br, ela diz que estava sentindo uma "incapacidade de criação", influenciada também por seu TDAH (transtorno do déficit de atenção com hiperatividade).
"Supernova eu fui diagnosticada com TDAH e sempre vivi uma realidade de 'não consigo'", relembra. "Pelo fato do TDAH, eu sempre tive um caderno de receita. Eu sempre levava e anotava. E, aqui [no programa], ou você decora ou você mostra que sabe fazer sem a receita."
Foi na confeitaria que Marô encontrou a possibilidade de viver a vida e, principalmente se encontrou. Por isso, a profissional comemora a trajetória no MasterChef e celebra os elogios que recebeu de Helena Rizzo ao deixar a disputa.
“A Helena sempre me inspirou", declara a eliminada. “Para mim, os elogios foram uma validação de que tudo que eu fiz e tudo em que eu acreditei na minha trajetória deu certo. E eu sinto que, no final das contas, eu entrei no programa para escutar o que ela falou hoje.”
A beleza de se arriscar
Apesar dos altos e baixos dentro da competição, Marô afirma se sentir em paz deixando o MasterChef. "Eu consegui chegar até aqui mesmo com a pressão do programa", pondera. "Eu venho de uma linha de confeitaria muito de casa, essa coisa meio de avó, que sempre fez sentido para mim. Quando eu entrei e vi que ia ter que sair desse lugar, cada prova se tornou muito desafiadora."
Ela leva consigo aprendizados importantes sobre a coragem de se arriscar. "Eu sempre tive muito medo da comparação. Eu preferia não fazer a errar", descreve. "Aqui eu entendi a beleza de se arriscar, porque, às vezes, pode ser brilhante, pode ser maravilhoso."
Estar nesse lugar de comparação não é fácil, tem que ter muita coragem. Eu fico imaginando quantas pessoas boas nunca vão se inscrever pelo medo de errar, porque a gente não está errando para a gente. A gente está errando na frente dos jurados, para o Brasil, do lado dos nossos colegas. Não é fácil lidar com esse lugar do erro e da frustração.
Agora, Marô pretende retornar a Poços de Caldas (MG), onde comanda um bistrô ao lado de seu namorado. “Eu vou voltar para lá com tudo que eu aprendi aqui, com essa ousadia, esse entendimento sobre as pessoas, a criatividade, os ingredientes", conclui.
Saiba o que rolou no 4º episódio do MasterChef Confeitaria
Então é Natal!
O clima de Natal chegou cedo do MasterChef Confeitaria! No 4º episódio, os confeiteiros tiveram o desafio de montar uma guirlanda inteiramente comestível. Well foi o vencedor da prova e subiu ao mezanino com Digo, Luísa e Matheus.
Mas a disputa não acabou por aí: o confeiteiro vitorioso teve a oportunidade de salvar um dos colegas da eliminação, e optou por Walkyria sob a justificativa de que preferia ver Cesar na prova final da noite.
É doce ou salgado?
Na eliminação, Cesar, Juliete, Maria Eugênia e Patrick precisaram fazer a releitura doce de um prato salgado para permanecerem na disputa. Tanto Maria Eugênia quanto Patrick optaram pelo caprese, enquanto Cesar escolheu o curry japonês e Juliete se inspirou no fatoush.
Patrick foi o vencedor da disputa e ganhou um pin, enquanto Cesar foi um destaque positivo. Juliete e Maria Eugênia ficaram na berlinda, e Marô acabou deixando a competição.