Masterchef

Ana Paula Padrão explica mantra que ensinou no MasterChef: “Respira a florzinha"

Apresentadora do MasterChef fala sobre a técnica de respiração que ensinou para a participante Genesca. Ela mesma faz uso do mantra em sua rotina

Stefani Sousa

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Ana Paula Padrão tranquiliza Genesca no MasterChef.
Melissa Haidar/Band

“Respira a florzinha e apaga a velinha”. Foi com um mantra que Ana Paula Padrão procurou ajudar Genesca no MasterChef ao notar o nervosismo da participante, que desde o primeiro episódio se mostrou abalada durante o programa. Ao Band.com.br, a apresentadora explicou que ela mesma usa a técnica que repassou à cozinheira amadora. 

“Eu já vi isso algumas dezenas de vezes [no MasterChef] e sei o quanto a ansiedade atrapalha na entrega do seu talento. Você pode ter muito talento, mas se não consegue manter a ansiedade, com o tempo limitado, e com pessoas olhando e as câmeras filmando, você não consegue entregar o seu melhor”, afirma.

Segundo Ana Paula, o objetivo do mantra é controlar a ansiedade: “É simplesmente para respirar direito profundamente”. Ela mesma contou que por conta da rotina de trabalho também “respira a florzinha e apaga a velinha”.

“Eu faço isso muitas vezes no camarim. Às vezes, na hora do almoço, temos menos tempo, saímos de uma manhã de gravação estressante, tenho muitas entregas para fazer e fico muito acelerada. Eu falo, três minutos, senta e respira. Fazer isso 10 vezes já muda o seu estado de espírito”, aconselha. 

Relação de Ana Paula Padrão com Pernambuco


No segundo episódio do MasterChef, que foi ao ar nesta terça-feira (4), o frevo dominou o palco e até os jurados entraram na dança típica de Pernambuco. Por falar no estado, a prova de eliminação foi com bolo de rolo, uma sobremesa tradicional da região. 

Ana Paula Padrão tem uma forte relação com Pernambuco por algumas razões. 

“O meu padrinho é de Pernambuco, gosto de ir lá e visitá-lo. Gosto do jeito do pernambucano. É um povo afetuoso e ao mesmo tempo muito politizado, de opinião. Gosto das belezas do estado, amo as praias de Pernambuco e adoro a comida da região. Sempre que posso volto para lá”, declarou a apresentadora.

Veja fotos do episódio desta terça-feira, dia 24

Galeria de Fotos

MasterChef 2022: episódio 2 tem prova da farofa e bolo de rolo no desafio da eliminação
1/15

Farofa foi o tema da primeira prova da noite, que contou com aula do Fogaça sobre o temaMelissa Haidar/Band
Na prova da farofa, participantes foram divididos em grupos de três pessoasMelissa Haidar/Band
Time rosa, composto por Lays, Mitiko e Bruno, foram os melhores; prova teve 1 hora de duração, além de 3 minutos de mercadoMelissa Haidar/Band
Time roxo, com Adílio, Melina e Genesca, foi destaque negativoMelissa Haidar/Band
Grupo vencedor escolhe uma pessoa do time azul (que foi mediano) pra fazer a miniprova. Edileide é eleitaMelissa Haidar/Band
Edileide opta por Larissa e Daniel vai pra berlinda diretoMelissa Haidar/Band
Após 20 minutos de prova e 3 minutos de mercado, Edileide prepara a melhor massa e sobe ao mezaninoMelissa Haidar/Band
Time de dançarinos de frevo anunciam o tema da prova de eliminação: bolo de roloMelissa Haidar/Band
Até os jurados caem na folia do frevo e se divertem Melissa Haidar/Band
Ana Paula Padrão também entra na brincadeiraMelissa Haidar/Band
Melina, Adílio, Genesca, Daniel e Larissa fazem a prova de eliminação: a do bolo de roloMelissa Haidar/Band
Após 1h30 de prova - e sem mercado - Melina é a melhor da vez; Daniel também é destaque positivoMelissa Haidar/Band
Jurados escolhem o pior da noiteMelissa Haidar/Band
Episódio termina com Genesca sendo a 2ª eliminada da temporada 2022Melissa Haidar/Band
Genesca ganha abraço de Paraskevi ainda na cozinha do MasterChefMelissa Haidar/Band

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.