Ex-MasterChef Fábio Nunes faz sucesso com restaurante na mata à beira do rio

O chef que participou de duas temporadas do programa da Band comemora um ano do Sítio da Véia, que fica em sua cidade natal no Rio Grande do Sul. Em entrevista, ele explica a origem do nome do estabelecimento e diz como a disputa culinária mudou a sua vida.

Felipe Pinheiro

Fábio Nunes, do MasterChef, em seu restaurante ecológico no Rio Grande do Sul Arquivo pessoal
Fábio Nunes, do MasterChef, em seu restaurante ecológico no Rio Grande do Sul
Arquivo pessoal

Fábio Nunes mudou de vida após o MasterChef. Ele, que tinha como profissão principal a de modelo ao participar do programa pela primeira vez, em 2016, viu as portas do universo da gastronomia se abrirem e deslanchou na nova carreira. O chef comemora um ano do funcionamento de seu restaurante, o Sítio da Véia, no Rio Grande do Sul.

O estabelecimento fica na cidade natal de Fabio, em Taquari, em uma zona de floresta às margens de um rio. A proposta com o negócio é dar espaço para a culinária regional – com o toque de originalidade do ex-MasterChef que ganhou experiência após o programa e morou em Nova York, nos Estados Unidos, antes de voltar ao Brasil há cerca de dois anos.

“Faço a culinária regional e com uma pegada do que aprendi lá fora. Por exemplo, temos o risoto de carreteiro, que é um prato da região. Uso o que aprendi lá fora para transformar o prato. Também curto churrasco e temos parrilla e bolinhos de aipim com costela no cardápio. E mandamos muito bem na sobremesa!”, afirma.  

A ideia de valorizar a culinária local surgiu porque Fábio percebeu uma oportunidade: “É uma cidade de 30 mil habitantes e o pessoal acaba não dando tanto valor ao que tem por aqui, o que é muito da hora”.  

“Tenho fornecedor de orgânicos. Às vezes, o pessoal se esquece de apoiar esse tipo de produtor. A carne é criada aqui na região também. Tem muito peixe de água doce também por causa desse rio que passa aqui. É muito bacana!”, conta.  

O Sítio da Véia já nasceu fazendo sucesso. Antes de ir ao restaurante, é importante fazer reserva. O estabelecimento também trabalha com serviço de delivery às terças e quintas e organização de eventos. Fábio diz que o MasterChef acaba servindo de vitrine.

“[No início] O pessoal do estado procurou muito por curiosidade e tive que investir pesado para conseguirmos atender. Eu sabia que seria muito procurado. A cidade tem carência desse tipo de lugar. E o pessoal já me conhecia por causa do MasterChef”, afirma.


Por que Sítio da Véia?


O nome do restaurante do ex-MasterChef é inspirado em um meme e, ao mesmo tempo, remete à sócia de Fábio Nunes, a empresária Isabel Prado.  

“O nome saiu do véio da lancha. Minha sócia é uma senhora e brincamos com isso, porque ela é uma empresária super bem sucedida, além de ser linda. O pessoal pergunta, quem é a véia? Acham que é minha avó ou a minha mãe, mas daí ela chega de salto alto toda bonitona”, diz ele, aos risos.

Profissão cozinheiro!


Fábio diz que muitos clientes o abordam pelo nome do prato com que conseguiu o avental para entrar na disputa da terceira temporada do MasterChef: o Frango Perfeito, como o cozinheiro batizou a sua criação.  

“O pessoal me reconhece muito pela receita do Frango Perfeito. Boa parte das pessoas não sabe o meu nome, mas lembram do Frango Perfeito. É muito louco”, diverte-se.

Brincadeiras à parte, Fábio diz que tudo mudou com o MasterChef. “A minha vida mudou completamente. Antes de participar do programa, todos ao meu redor curtiam quando eu cozinhava, mas não faziam associação à profissão de cozinheiro. Era só porque eu cozinhava bem. Depois do programa, ainda sem ter trabalhado na área, passaram a me ver como profissional”, diz.  

“O reconhecimento foi imediato e isso abre todas as portas. Quando saí do programa, tive ofertas que nem chefs formados devem receber. Claro que existe a minha dedicação, mas isso tudo foi por conta da exposição no programa”.  

Fábio participou de duas temporadas do MasterChef. A primeira, vencida por Léo Young, e na edição especial com ex-participantes, A Revanche, de 2019, cujo campeão foi Vitor Bourguignon.  

Para ele, voltar à cozinha teve um outro sabor: “Depois de três anos, eu já tinha amadurecido e queria agradecer ao programa e à audiência. Só queria voltar para brincar naquela cozinha, pela qual eu tinha muita saudade. Foi mais leve. Todo dia era uma diversão”.  

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