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MasterChef: Rafael conquista jurados com taco e foge da eliminação; veja receita

Rafael foi o melhor da prova eliminatória desta terça, dia 16, com receita de taco de peixe empanado; saiba fazer o prato abaixo:

Da redação, com MasterChef Brasil

Taco de peixe do Rafael conquista jurados no MasterChef: confira receita
Taco de peixe do Rafael conquista jurados no MasterChef: confira receita
Melissa Haidar/Band

Rafael escapou novamente da eliminação e segue firme no jogo. O participante foi o melhor no desafio que uniu Brasil e México no episódio desta terça-feira, dia 16. Seu taco de peixe empanado conquistou os jurados e garantiu mais uma semana no MasterChef 2022. 

O competidor, aliás, não só agradou aos jurados do programa, mas também os chefs convidados Luana Sabino e Eduardo Nava Ortiz. “A tortilha está bem agradável”, disse Luana na avaliação. “É macio, traz essa acidez, traz fritura e frescor com repolho, é agradável de comer”, completou Eduardo. 


Melina, por outro lado, foi a pior da vez e, consequentemente, a 14ª eliminada da temporada.

Quer testar a receita do Rafael em casa; confira o modo de preparo a seguir:


Ingredientes:


Ingredientes da salsa verde:

6 unidades de tomatilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de coentro
2 unidades de limão
½ unidade de cebola
1 pimenta-jalapeño
50 ml de azeite
1 colher de sopa de água

Tortilha:

350 g farinha de trigo
130 g farinha de milho 
180 ml de água
60 ml de óleo vegetal
Sal a gosto

Peixe empanado:

2 filés de pirarucu
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto

Salada de repolho:

½ repolho verde
½ repolho roxo
6 unidades de capeba
1 unidade de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

½ unidade de cebola
1 maço de coentro


Modo de preparo:
 

Para fazer a tortilha, misture farinha, água, óleo e sal, e sove até virar uma massa firme. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Depois, separe-a em bolinhas pequenas e, com um rolo, abra bem a massa, cortando com um aro.

Transfira a massa para uma panela bem quente, até ficarem tostadas dos dois lados. Reserve debaixo de um pano.

A salsa verde é feita torrando o tomatilho, a pimenta jalapeño, a cebolinha e cebola no forno por 10 minutos. Quando tostados, jogue tudo no liquidificador juntamente com o coentro, limão, sal e azeite. Bata até ganhar consistência de molho.

Comece marinando o peixe. Depois de uns 10 minutos, empane o peixe na farinha de trigo e, em seguida, banhe os filés no molho de salsa. Finalize com um pouco de farinha e frite numa panela com óleo a 180°C, até alcançarem temperatura interna de 65°C – o que acontecerá após 5 minutos, dependendo do tamanho do peixe.

A salada de repolho basta picar bem fino os dois repolhos, a capeba e temperar com limão.

Para finalização do prato, pique bem fino o coentro e uma cebola em cubos pequenos e jogue por cima do prato. 

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