Masterchef

Participante do MasterChef ensina como fazer bolo de maçã natalino

Receita da Juliana Arraes leva especiarias e fica pronta em 1 hora e 30 minutos

Da Redação 05/12/2021 • 12:21 - Atualizado em 06/12/2021 • 10:51
 Bolo de maçã natalino da Juliana, participante do MasterChef
Bolo de maçã natalino da Juliana, participante do MasterChef
Arquivo pessoal

Uva-passa, maçã e especiarias são a cara do Natal e dão uma gostinho especial para as receitas. Dos doces aos salgados, muitos pratos, nessa época do ano, ganham os ingredientes como item especial. Mas que tal reunir todos eles em uma maravilhoso doce?

Ao Band.com, Juliana Arraes (@julianaarraes_), participante da 8ª temporada do MasterChef, ensina como fazer um bolo de maçã que vai alegrar os dias de dezembro. A receita leva ainda frutas secas e essência de panetone


Ingredientes 

Massa:
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
200 gramas de açúcar mascavo 
4 unidades de ovo 
100 gramas de maçã descascada picada em cubos 
100 gramas de frutas secas 
50 gramas de uva-passa branca 
50 gramas de uva-passa preta 
200 gramas de farinha de trigo peneirada 
1 colher de fermento em pó
Noz-moscada a gosto
Canela em pó a gosto
Essência de panetone a gosto

Cobertura: 
1 xícara de açúcar
1 maçã em lascas (o quanto bastar para preencher o fundo da forma, pode deixar a casca) 

Modo de preparo:
Massa: Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e reserve. Na frigideira, refogue a maçã com as frutas secas e uvas. Adicione um pouco de manteiga e açúcar mascavo até amolecer. Junte com a mistura de creme e açúcar. Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o fermento e as especiarias: noz-moscada ralada, canela em pó e essência. 

Calda: Derreta o açúcar e coloque no fundo da forma. Espalhe as maçãs em cima do caramelo com muito cuidado para não se queimar. 

Finalização: Coloque a massa do bolo dentro da forma e asse por aproximadamente 1 hora a 180°C.