
O último episódio do MasterChef Confeitaria foi invadido pelo clima do Natal! Na primeira prova, o desafio dos confeiteiros foi montar uma guirlanda inteiramente comestível e agradar aos jurados para escaparem da prova de eliminação.
Já que estamos falando sobre doces e Natal, fica a pergunta: qual sobremesa não pode faltar na mesa de Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça? Aproveitamos a ocasião e perguntamos aos chefs essa dúvida. Continue lendo para conferir as respostas!
Diego Lozano
Eu tenho a questão da memória afetiva, então, para mim, o meu Natal tem que ter a mousse de nozes da minha mãe. Isso é uma coisa que eu amo! Eu espero o ano inteiro para comer essa mousse, que é uma mousse normal, sem segredo, mas que tem aquele toquezinho de mãe que é incrível.
Erick Jacquin
Minha sobremesa preferida de Natal... Tem um tronco que chama bûche [de Nöel]. Mas eu gosto da bûche com sorvete gelado. Tem com creme de manteiga, que é muito pesado, e tem uma bûche que é só de sorvete, glacê e sorbet. É isso que eu adoro!
Helena Rizzo
No meu Natal, a sobremesa que não pode faltar, e não pode faltar mesmo porque é tradição na minha família, é o Christmas pudding. Ele é um pudim inglês que leva bastante tempo para fazer porque você deixa frutas secas e cristalizadas no conhaque de um dia para o outro. Depois, na massa, vai cenoura, maçã-verde, melado, pão, bastante ovos. Esse pudim cozinha de 8 a 12 horas em banho-maria. É um preparo bem demorado, e é uma sobremesa que a minha bisavó fazia e, hoje em dia, quem faz é minha tia-avó.
Henrique Fogaça
Uma sobremesa que não pode faltar no meu Natal, que eu sempre falo e amo, são ovos nevados da minha avó. É uma clara em neve cozida com um creme inglês delicioso e ela usava um pouquinho de cravo e canela, que eu adoro e fica muito saboroso. E fica mais gostoso no dia seguinte!