Masterchef

Relembre as provas mais icônicas fora da cozinha do MasterChef: veja bastidores

O MasterChef volta à tela da Band em 17 de maio; enquanto espera a estreia, confira provas que marcaram outras temporadas

Por Stefani Sousa

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Relembre as provas mais icônicas fora da cozinha do MasterChef
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Já imaginou cozinhar em um barco? Na 2ª temporada, os participantes tiveram 1h30 para realizar o desafioDivulgação/Band
E eles entregaram, claro! Dá só uma olhada na tensão estampada no olhar da turmaDivulgação/Band
Além da cozinha, o mercado também é um detalhe importante quando uma prova externa é idealizada Divulgação/Band
E antes de tudo começar sempre fica aquela dúvida nos participantes? Afinal, o que eles vão precisar fazer?Divulgação/Band
Antes de ser campeã da 2ª temporada, Izabel teve que cozinhar em um estádio de futebolDivulgação/Band
Na partida de futebol, enquanto os participantes cozinhavam, Santos e Corinthians se enfrentaram em campoDivulgação/Band
Para tudo! Acabar a prova é uma alívio ou motivo de ainda mais estresse?Divulgação/Band
Prova em um galpão gigantesco? Temos!Divulgação/Band
Ana Paula Padrão em meio aos bombeiros, em prova que aconteceu no BatalhãoDivulgação/Band
Participantes cozinharam para um casamentoDivulgação/Band
Cozinheiros concentrados para entregar a prova no meio da rua...Divulgação/Band
Já no MasterChef Profissionais, a prova foi cozinhar na natureza Divulgação/Band
Além de receitas saborosas, os cozinheiros tiveram que fazer o fogoDivulgação/Band
Fogaça, Helena e Jacquin elegantes na prova que ocupou a cozinha de um hotel 5 estrelasDivulgação/Band
O grupo de participantes da 8ª minutos antes de entrar na cozinha Divulgação/Band
Rolou ainda, na última temporada, prova na praiaDivulgação/Band
Inspiração não faltou com um visual de tirar o fôlegoDivulgação/Band

Ao longo de todas as temporadas do MasterChef Brasil, as provas fora da cozinha, em contextos completamente diferentes, são as mais aguardadas pelos participantes e aclamadas pelo público. Chamados de “externas”, os episódios são planejados com muita antecedência e o resultado é recheado de emoção do início ao fim, como mostram as imagens no carrossel acima.  

Com muito sabor e pratos deliciosos, o talent show já serviu milhares de pessoas e fez coisas consideradas impossíveis: imagine cozinhar em um casamento para 250 pessoas? Aconteceu na 2ª temporada do Profissionais e os cozinheiros serviram mais de 1 mil pratos.

Já rolou também uma prova gigantesca em um estádio. Lá, os cozinheiros atenderam 400 pessoas durante uma partida de futebol feminino entre Corinthians e Santos. Foi o maior público da história do programa!


E por falar em grandiosidade, na 2ª temporada, os amadores tiveram que cozinhar no Rio Negro, em Manaus. O passeio de barco durou 1h30 para que, no fim, os pratos fossem servidos para chefs renomados. Em 2021, teve ainda uma prova na praia, em que o cenário serviu de inspiração  para definir o top 10 da 8ª temporada.

Galeria de Fotos

MasterChef tem prova em praia de Ilhabela ao som de Vitão; veja as fotos
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O MasterChef Brasil levou os participantes para cozinharem na praia de IlhabelaCarlos Reinis/Band
Os jurados chegaram na praia de buggyCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão dividiu os times em duas equipes: azul e vermelhaCarlos Reinis/Band
O time azul foi liberado por Helena, que voltou na repescagemCarlos Reinis/Band
Já o time vermelho foi liderado por Tiago, que também foi repescadoCarlos Reinis/Band
O programa teve participação especial de VitãoCarlos Reinis/Band
O time azul dividu as tarefas antes de começar a cozinharCarlos Reinis/Band
O time vermelho também se dividiu em tarefas para melhor organizar o tempoCarlos Reinis/Band
Vitão e Henrique Fogaça conversaram com a capitã do time azulCarlos Reinis/Band
Kelyn estava concentrada em fazer um bom pratoCarlos Reinis/Band
Tiago estava confiante de que iria surpreender os juradosCarlos Reinis/Band
Vitão e Helena Rizzo falaram com o time vermelhoCarlos Reinis/Band
O menu dos times foi escrito em pranchasCarlos Reinis/Band
Heitor estava concentrado em fazer um bom molhoCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin estava preocupado com o tempo de provaCarlos Reinis/Band
Heitor e José Sergio discutiram técnicas para assar a receitaCarlos Reinis/Band
Os jurados experimentaram os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E venceu a equipe vermelhaCarlos Reinis/Band
No dia seguinte, o elenco do MasterChef chegou de iateCarlos Reinis/Band
Os jurados desafiaram os participantes a fazerem um café da manhã colonialCarlos Reinis/Band
Os participantes se dividiram em três duplasCarlos Reinis/Band
Ana Paula Padrão explicou as regras da provaCarlos Reinis/Band
Eduardo começou a preparar seus itens de café da manhãCarlos Reinis/Band
Isabella estava concentrada nos seus preparosCarlos Reinis/Band
José Sergio estava preocupado com a batedeiraCarlos Reinis/Band
Helena estava confiante com a provaCarlos Reinis/Band
Heitor quis surpreender os juradosCarlos Reinis/Band
Daphne também queria surpreender no café da manhãCarlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Helena Rizzo experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
Erick Jacquin experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
Henrique Fogaça experimentou os cafés da manhãCarlos Reinis/Band
E o time amarelo, formado por Helena e Isabella, venceu a provaCarlos Reinis/Band
No estúdio, quatro participantes foram para a prova de eliminaçãoCarlos Reinis/Band
Eles tiveram que preparar uma receita clássica chinesa: dim sumCarlos Reinis/Band
Os cozinheiros do mezanino observaram atentamente a provaCarlos Reinis/Band
Daphne estava preocupada com seus preparosCarlos Reinis/Band
Eduardo pegou os cestos de bambum para servir o pratoCarlos Reinis/Band
Heitor estava confiante, pois já havia comido o pratoCarlos Reinis/Band
José Sergio nunca havia ouvido falar de dim sumCarlos Reinis/Band
O tempo foi passando...Carlos Reinis/Band
E para tudo!Carlos Reinis/Band
Eduardo foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
José Sergio foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Heitor foi avaliado pelos juradosCarlos Reinis/Band
Daphne foi avaliada pelos juradosCarlos Reinis/Band
Os jurados debateram sobre os pratos apresentadosCarlos Reinis/Band
E elegeram o de Heitor como o melhor da noiteCarlos Reinis/Band
Eduardo ficou em terceiro lugarCarlos Reinis/Band
José Sergio e Daphne ficaram entre os piores desempenhosCarlos Reinis/Band
E José Sergio acabou sendo eliminado do programaCarlos Reinis/Band
Apesar da eliminação, ele se despediu do avental com alegriaCarlos Reinis/Band

É prova (também!) para a produção

Para que cada ideia funcione, uma equipe é responsável por produzir cada detalhe e garantir que a estrutura da cozinha adaptada seja a mesma do estúdio. Longe das câmeras, o trabalho dura meses e, às vezes, começa antes das gravações oficiais. Em entrevista ao Band.com.br, Carla San Vicente, produtora executiva da atração, revela detalhes dos bastidores. 

De acordo com ela, a estrutura conta com cerca de 3 caminhões de estrutura, fornecedores contratados especificamente para a prova e uma equipe que gira em torno de 150 a 200 pessoas. O desafio é imaginar todos os cenários. “Você tem que validar tudo e prever possíveis problemas, desde chuva até a necessidade de banheiro. Precisa entender se é um lugar seguro ou se exige alguma documentação específica", conta.  

Coordenadora de externas do programa, Nathalia Moreno diz que “a maior dificuldade é encontrar um espaço que faça sentido para a prova, seja bonito visualmente e consiga comportar toda a nossa estrutura. Na maioria das vezes a gente monta a estrutura do zero.” 

Externas que marcaram época 

Se para o público as provas fora do estúdio são emocionantes, para a produção o sentimento é o mesmo. Sabe quando alguém diz que algo é impossível? Não para o MasterChef. Tamanha grandiosidade, o programa já levou a cozinha lugares inimagináveis, como um navio da Marinha.  

A coordenadora lembra em detalhes da gravação: “Subimos os equipamentos por containers e em cordinhas, por guindaste. Se eu não me engano servimos 200 oficiais da Marinha. Foi muito improvável, mas demos um jeito", recorda.  

Já para a produtora executiva, sua primeira externa vai sempre ficar na lembrança. “Foi a seleção dos participantes da 2º temporada. Foi em um galpão imenso, os jurados experimentaram diversos pratos e a montagem do espaço foi gigantesca.” 

Além disso, já rolou também muito perrengue, como chuva, barro, equipamento emperrado e até trator sendo utilizado na produção. Tudo isso para criar um programa memorável. Deu saudade? Em 17 de maio, às 22h30, estreia a 9ª temporada do MasterChef Brasil. Anote na agenda!   

Maratonou o MasterChef e sabe tudo sobre as provas fora da cozinha? Então faça o teste abaixo e avalie seus conhecimentos:

Também é possível assistir, no vídeo abaixo, 5 provas externar extremamente intensas que marcaram a história do programa. Dê o play!

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