Masterchef

Sopa de cebola: aprenda a receita perfeita para dias frios

Heaven Delhaye, ex-participante do talent show, ensina o passo a passo da receita

Da Redação, com MasterChef

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Faça sopa de cebola em casa
Reprodução

Nada combina mais com um dia frio que uma sopinha, certo? E se você é do tipo que adora caldos e cremes, que tal preparar a receita da Heaven Delhaye, ex-participante do MasterChef? Ela ensina o passo a passo de uma sopa de cebola que fica pronta em 1 hora.

É só seguir o modo de preparo e caprichar no pão e no queijo para acompanhar. Bom apetite!

Ingredientes:
- 3 kg de cebola 
- 200 g de queijo gruyère 
- 1 pão italiano estilo baguete 
- 200 g de manteiga sem sal 
- 1 maço de tomilho fresco 
- 1 maço de salsinha 
- 1 alho inteiro 
- 1 litro de creme de leite 35% 
- Azeite de oliva 
- Caldo de carne 

Modo de preparo:
Corte bem a cebola e coloque em uma panela. Adicione azeite, alho, folhas de tomilho e deixe no fogo por cerca de 30 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Em um bowl, separe parte da cebola. Em seguida, adicione na panela um caldo saboroso, de carne ou legumes, creme de leite 35% e manteiga. O teor mais alto de gordura vai dar cremosidade à sopa. Depois de ferver, bata no liquidificador até ficar na textura que te agrada. Se precisar, adicione mais caldo. Coloque em um prato fundo, sirva com a cebola do bowl por cima e sirva com queijo e torrada. Leve ao forno por 2 minutos para gratinar.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.