Alguns pratos conquistam o paladar e agradam pela facilidade no preparo. É o caso da torrada com avocado do chef Henrique Fogaça. A receita é uma das 45 que integram seu novo livro, “O mundo do Sal”, lançado no último dezembro pela Essential Idea Editora.
Ao Band.com, o jurado do MasterChef aceitou dividir ingredientes e modo de preparo desse clássico que promete agradar do café da manhã até a entradinha de um jantar especial. Com tabasco e mix de temperos, a guacamole promete ser o ápice de sabor do prato. Saiba como fazer abaixo:
Ingredientes:
4 unidades de avocado
150 gramas de tomate italiano
100 gramas de cebola roxa
15 gramas de coentro
1 unidade de limão
10 ml tabasco
1 pimenta-dedo-de-moça
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite a gosto
4 fatias de pão
30 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Prepare os ingredientes: Pique bem a cebola, corte o tomate em pequenos cubos, pique 8 gramas de coentro e 2 gramas da pimenta. Retire o suco do limão.
Guacamole: Em um bowl, amasse o abacate com um garfo, acrescente o suco de limão, sal e azeite. Misture bem. Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro, a pimenta e mexa. Finalize acertando o tempero, se necessário.
Torrada: Em uma frigideira, com fogo alto, adicione a manteiga e um fio de azeite. Deixe derreter. Coloque as fatias de pão cuidadosamente e espere dourar. Vire e finalize do outro lado. Cuidado para não queimar!
Finalização: Coloque a torrada em um prato e a guacamole por cima. Finalize com algumas folhas de coentro.