Torta de abacaxi é sobremesa digna de MasterChef para a ceia de Natal
Quem ensina a receita é Juliana Arraes, participante da 8ª temporada do MasterChef, que é apaixonada por confeitaria e doces

Há quem diga que as sobremesas são a melhor parte da ceia de Natal. Juliana Arraes, participante do MasterChef Brasil, concorda. Na 8ª temporada, ela ficou conhecida por apresentar doces deliciosos ao trio de jurados. Ao Band.com, a cozinheira divide a receita de uma deliciosa torta de abacaxi que é presença garantida nas festas de fim de ano de sua família.
Ao todo, 4 processos envolvem o preparo desta delícia, que leva bolachas, creme de gemas, creme branco e doce de abacaxi. Na casa da Ju, quem faz a receita é sua mãe. Olha só que responsabilidade! Partiu reproduzir?
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha champanhe
Doce de abacaxi:
1 abacaxi inteiro cortado em cubos
3/4 xícaras de açúcar
Creme de gemas:
1 lata de leite moça
2 latas de leite integral
3 unidades de gema
1 colher (chá) de maisena diluída no leite frio
Creme branco:
3 unidades de clara
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Doce de abacaxi:
Aqueça o abacaxi e a açúcar até que os cubos da fruta fiquem moles. Reserve.
Creme de gemas:
Misture, em fogo baixo, todos os ingredientes até obter um creme consistente.
Creme branco:
Bata as claras com açúcar na panela até derreter os grãos. O fogo deve ser baixo (não passar de 60°C) e a exposição rápida. Leve para a batedeira até dar ponto de merengue e acrescentar o creme de leite.
Montagem:
Coloque as bolachas champanhe no fundo da forma. Adicione o doce de abacaxi por cima. Depois, coloque o creme de gemas e, por último, o creme branco. Se quiser, finalize com fatias de abacaxi flambadas, com cerejas ou coco ralado. Leve para gelar.