Masterchef

Torta de abacaxi é sobremesa digna de MasterChef para a ceia de Natal

Quem ensina a receita é Juliana Arraes, participante da 8ª temporada do MasterChef, que é apaixonada por confeitaria e doces

Da Redação 28/11/2021 • 15:13 - Atualizado em 02/12/2021 • 19:38
Torta de abacaxi da Juliana Arraes, participante da 8ª temporada do MasterChef
Torta de abacaxi da Juliana Arraes, participante da 8ª temporada do MasterChef
Arquivo pessoal

Há quem diga que as sobremesas são a melhor parte da ceia de Natal. Juliana Arraes, participante do MasterChef Brasil, concorda. Na 8ª temporada, ela ficou conhecida por apresentar doces deliciosos ao trio de jurados. Ao Band.com, a cozinheira divide a receita de uma deliciosa torta de abacaxi que é presença garantida nas festas de fim de ano de sua família.

Ao todo, 4 processos envolvem o preparo desta delícia, que leva bolachas, creme de gemas, creme branco e doce de abacaxi. Na casa da Ju, quem faz a receita é sua mãe. Olha só que responsabilidade! Partiu reproduzir?

Ingredientes:

Base: 
1 pacote de bolacha champanhe 

Doce de abacaxi: 
1 abacaxi inteiro cortado em cubos 
3/4 xícaras de açúcar 

Creme de gemas:
1 lata de leite moça 
2 latas de leite integral 
3 unidades de gema 
1 colher (chá) de maisena diluída no leite frio

Creme branco: 
3 unidades de clara 
1 lata de creme de leite 
1 xícara de açúcar 

Modo de preparo:

Doce de abacaxi: 
Aqueça o abacaxi e a açúcar até que os cubos da fruta fiquem moles. Reserve. 

Creme de gemas: 
Misture, em fogo baixo, todos os ingredientes até obter um creme consistente. 

Creme branco: 
Bata as claras com açúcar na panela até derreter os grãos. O fogo deve ser baixo (não passar de 60°C) e a exposição rápida. Leve para a batedeira até dar ponto de merengue e acrescentar o creme de leite. 

Montagem: 
Coloque as bolachas champanhe no fundo da forma. Adicione o doce de abacaxi por cima. Depois, coloque o creme de gemas e, por último, o creme branco. Se quiser, finalize com fatias de abacaxi flambadas, com cerejas ou coco ralado. Leve para gelar.