Temos a dica perfeita para o seu próximo café da manhã: bolo de fubá com goiabada, receita da Catia Fonseca simplesmente divina. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo(s) leite
- 1 copo(s) fubá
- 1 copo(s) açúcar
- 1/2 copo(s) óleo
- 1 copo(s) farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá fermento em pó
- goiabada em pedaços
erva-doce a gosto
Modo de preparo do bolo:
Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. Leve ao forno médio (180° c), pré-aquecido, por 40 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Na hora de servir, regar com goiabada cremosa, diluindo a goiabada em água.