Costelinha defumada: diretor do Melhor da Tarde ensina receita

Rodrigo Riccó também mostrou como fazer um molho barbecue caseiro

Da Redação, com Melhor da Tarde

O Rodrigo Riccó, diretor do Melhor da Tarde, colocou a mão na massa, ou melhor, na carne para fazer uma deliciosa costelinha defumada com molho barbecue. Confira a receita completa!

Ingredientes para a carne

1 peça(s) costela

Ingredientes para o dry rub

  • 1 colher(es) de chá alho em pó
  • 1 colher(es) de sopa cebola em pó
  • pimenta chilli a gosto
  • 3 colher(es) de chá páprica doce
  • 1/4 copo(s) sal de parrilla

1/2 copo(s) pimenta do reino

Ingredientes para o molho barbecue

  • 1 colher(es) de chá alho em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá ketchup
  • 3 colher(es) de sopa mostarda
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 2 colher(es) de sopa shoyo
  • 1 colher(es) de chá pimenta chilli
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa vinagre de maça
  • 100 grama(s) manteiga
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 1 cebola roxa

2 colher(es) de sopa mel

Modo de preparo da costelinha: 

Limpe a costelinha tirando o excesso de gordura e tirando a película próxima aos ossos com ajude de um papel toalha.  Misture bem os temperos, passe mostarda em toda costelinha, coloque por cima da costelinha de ambos os lados e deixe descansar por uns 20 minutos. Coloque a costelinha na defumadora e deixe pelo menos 2 horas. Passe molho barbecue por toda costelinha e deixe mais 1 hora defumando.  

Abra o papel alumínio, coloque um pouco do vinagre de maçã, um pouco do molho barbecue diluído com água, e um pouco de mel . coloque a costelinha em cima do molho e feche o alumínio.  Coloque na defumadora por mais 2 horas.  Sirva com o molho barbecue.  

Modo de preparo do molho barbecue:  

Pique a cebola roxa e coloque na panela com manteiga deixando até murchar e dourar. Misture o resto dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos.  Passe em um processador ou liquidificador, coloque em uma forma e coloque na defumadora para dar mais sabor de defumado. Reserve. 

Mais notícias

Carregar mais