Neste clima de Semana Santa, o consumidor está mais para São Tomé. Tem que ver o desconto para crer. Mesmo comprando menos itens, já que reunir toda família é desaconselhado neste momento, vai ser difícil escapar dos aumentos.
A reportagem de Ramon Ferraz no Melhor da Tarde desta quinta-feira, 25, esta Páscoa será mais cara do que o feriado do ano passado. O preço dos alimentos típicos da época subiu, em média, 13% no país, no acumulado dos últimos 12 meses.
Isso é muito mais do que a inflação geral, que foi de 5%. Primeiro, nós tivemos um aumento expressivo do câmbio e do transporte, do diesel, que faz rodar o caminhão que vem do interior trazendo frutas, legumes, verduras, sojas, milho e farelo, impactando na ração animal. Vários fatores que culminam nesse aumento de preço.
Os pescados subiram quase 4%. E, para incrementar o prato, vai ter que gastar ainda mais, porque a batata, a cebola e o arroz tiveram altas bem maiores. O ovo de chocolate também está saindo 6% mais caro.