Veja os alimentos que não valem a pena comprar no mês de abril em São Paulo

Da Redação

 

 

Com a mudança do mês, alguns produtos entraram e outros saíram de safra. O repórter Alex Sampaio, do Melhor da Tarde, comparou o que vale levar para casa em abril em São Paulo. Confira os preços que aumentaram e diminuíram na lista abaixo:

Não vale a pena comprar

  • Abacaxi pérola (unidade) - R$ 9,99
  • Melão amarelo (unidade) - R$ 16,80
  • Beterraba (kg) - R$ 6,60
  • Batata nacional (kg) - R$ 5,75

Cebola nacional (kg) - R$ 11,39

O que vale a pena comprar

  • Abacate avocado (unidade) - caiu de R$ 12,90 para R$ 4,85
  • Kiwi nacional (kg) - caiu de R$ 30,99 para R$ 22,90
  • Maracujá doce (unidade) - caiu de R$ 29,90 para R$ 7,99
  • Abobrinha brasileira (kg) - caiu de R$ 6,39 para R$ 3,34

Hortelã (maço) - caiu de R$ 6,80 para R$ 2,36

Frutas, verduras e legumes são produtos que têm o preço sazonal. Isto é, eles variam de acordo com as estações de colheita. Para saber se eles estão em um preço bom, o Melhor da Tarde te explica três conceitos básicos sobre alimentos in natura.

Período de safra é aquele com preços baixos e melhor qualidade dos produtos; período de início ou final de safra tem preços intermediários; período de entressafra tem preços mais elevados. Ciente disso, você poderá fazer uma compra mais econômica no fim do mês.

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