Pesadelo na Cozinha: "Em Nome do Pai" é o primeiro restaurante da 4ª temporada

Nova temporada de Pesadelo na Cozinha estreia dia 11 de fevereiro na tela da Band, no Band.com.br, no Bandplay e no YouTube

Da redação

Pesadelo na Cozinha: "Em Nome do Pai" é o primeiro restaurante da 4ª temporada
Jacquin com a equipe do Em Nome do Pai, restaurante de Pesadelo na Cozinha
Renato Pizzutto/Band

A Band estreia na terça-feira, 11 de fevereiro, às 22h30, a quarta temporada de Pesadelo na Cozinha, com transmissão simultânea no Band.com.br, no aplicativo Bandplay e no canal oficial no YouTube. Sucesso de crítica, o programa produzido em parceria com a Warner Bros. Discovery mostra Erick Jacquin tentando salvar restaurantes que estão à beira da falência. 

O público também poderá acompanhar os episódios pela plataforma de streaming Max e pelo canal por assinatura Discovery Home & Health a partir de 7 de fevereiro, às 19h.

Na nova edição, o chef vai apontar falhas e indicar possíveis soluções para que 12 empreendimentos saiam do vermelho e retomem os lucros. Cardápio ultrapassado, fregueses insatisfeitos, desorganização e falta de comprometimento dos funcionários são apenas alguns dos percalços que ele encontra pela frente. 

“Administração é um dos fatores mais importantes para o sucesso de um comércio. Saber como se compra e como se vende e tratar bem os clientes para atrair mais pessoas ainda são atitudes que ajudam a levantar uma empresa, mas tem algumas coisas que fogem do controle”, admite o francês.

Inicialmente, é feito um panorama completo do local. Em seguida, Jacquin se reúne com o proprietário para entender os pontos que estão contribuindo para o declínio do negócio e faz uma análise detalhada da qualidade dos pratos, do serviço oferecido e do entrosamento dos colaboradores dentro da cozinha. 

“Podemos esperar muita treta, confusão, gritaria, pessoas não aguentando a pressão e indo embora, brigando, jogando produtos no chão, além de bastante sujeira. Encontramos lugares que não eram limpos há anos. Em um deles, levamos um porco pet para ‘trocar uma ideia’ com uma família e não funcionou porque não gostaram da proposta. São muitas situações de estresse ao limite”, adianta Maxi García Solla, que dirige o reality show desde a primeira temporada, que foi ao ar em 2017. 

“O Jacquin está mais exigente e com menos paciência, mas ao mesmo tempo ele é empático, compreende, ajuda, dá uns choques de realidade muito fortes e significativos, que fazem todos se mobilizarem”.

Com sua expertise acumulada ao longo da carreira, o chef identifica as limitações e as possíveis saídas. Nesse estágio, os conflitos começam a surgir enquanto os processos ineficientes são trazidos à tona. O clima de tensão aumenta e, depois de averiguar o que deve ser melhorado, é hora de arregaçar as mangas para colocar em prática as sugestões viáveis. 

As mudanças são radicais: desde a renovação do menu e o treinamento da equipe até a reforma total do estabelecimento. Após as recomendações serem adotadas, a casa é reaberta e tem seu novo atendimento avaliado de forma criteriosa.

Primeiro episódio de Pesadelo na Cozinha

Na estreia, Cauê, dono do Em Nome do Pai, na zona sul de São Paulo, pede socorro. O cardápio é chefiado pelo temperamental Gugu e tem como refeição do dia um misto de muita bagunça, discussões e nervos à flor da pele. 

Erick Jacquin vai tentar resgatar a identidade perdida do ambiente, mas, para isso, todos vão precisar abraçar a transformação pessoal - e isso é bem mais difícil do que pode parecer. O caos está servido. Aprecie sem moderação!

Versão brasileira do formato britânico Kitchen Nightmares, Pesadelo na Cozinha é uma coprodução da Band com a Warner Bros. Discovery. A atração vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br, no aplicativo Bandplay e no canal oficial no YouTube. O público ainda pode assistir aos episódios na plataforma de streaming Max e no canal por assinatura Discovery Home & Health às sextas-feiras, às 19h.

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