Quanto tempo dura a obra no Pesadelo na Cozinha? Arquiteta revela segredos dos bastidores

Cynthia Sansevero, arquiteta responsável pelas reformas dos restaurantes do Pesadelo na Cozinha, contou que cerca de 40 pessoas trabalham para entregar as transformações do reality de Jacquin na Band

Michelly Marques

Quanto tempo dura a obra no Pesadelo na Cozinha? Arquiteta revela segredos dos bastidores
Jacquin durante as gravações da 4ª temporada de Pesadelo na Cozinha
Vibra Digital

O Pesadelo na Cozinha é um dos reality shows mais esperados de 2025 e, nos bastidores das gravações dos primeiros episódios inéditos, a arquiteta Cynthia Sansevero - responsável pelas transformações dos restaurantes do programa - revelou os segredos dos bastidores para o sucesso do reality de Erick Jacquin e respondeu uma das dúvidas mais comuns dos fãs: quanto tempo demora a reforma dos restaurantes?

Cynthia é arquiteta e, além dos episódios inéditos da quarta temporada, liderou as transformações dos restaurantes do Pesadelo na Cozinha na segunda temporada. A profissional contou que o fluxo de trabalho é intenso nos bastidores do Pesadelo na Cozinha e a transformação completa acontece em cerca de 48 horas. “Na obra a gente tem uma equipe que varia a quantidade de pessoas, dependendo dos turnos, mas a gente tem 48 horas de obra ininterrupta”, contou. “Nessas nessas 48 horas variam de 30 a 40 pessoas rodando por aqui, fazendo acontecer”, completou.

A gente tem vários processos, começando pela visita do espaço, conhecendo os donos, ouvindo um pouco da necessidade que eles têm, porque se eles estão aqui participando do programa, é porque eles têm problema, né?

A arquiteta contou que uma das maiores preocupações da equipe é entregar uma obra que atenda as necessidades dos participantes. “Eu vou em busca de referências, fornecedores, material para poder cumprir tudo aquilo que a gente quer, no tempo e no orçamento que a gente tem”, disse.

“Acho que uma das primeiras coisas que eu faço é me despedir da equipe técnica que vai embora e deixa o restaurante para a gente fazer a transformação e, com isso, a gente troca uma bola sobre o que que eles captaram a mais que eu não captei na minha visita e que o Jacquin também captou fazendo a gravação e sentindo o espaço e me passam esse feedback, que é muito importante para a gente pegar aqueles últimos detalhes fresquinhos que acabaram de sair aqui da história para também conseguir melhorar ainda mais a nossa qualidade de atendimento às necessidades da obra”, completou.

Cynthia destacou que a partir do início da obra, a equipe precisa correr o tempo para entregar o restaurante.

“Depois que a gente se despede desse pessoal [da gravação], vira uma loucura. É gente para lá, gente para cá, tudo acontece ao mesmo tempo”, contou. “Em paralelo, tem uma equipe de desmontagem, que guarda as coisas do restaurante. Então a gente protege cadeiras, todas as cadeiras do restaurante são guardadas, o que a gente vai aproveitar, o que a gente não vai aproveitar fica guardado para eles darem conta depois”, disse.

“A cozinha é toda desmontada para acontecer limpeza, porque todos os restaurantes precisam de uma limpeza nessas cozinhas”, brincou ao final da conversa.

Tópicos relacionados